Пресс центр Волга / Юрий Афонин: «КПРФ единственная оппозиционная партия в России!»

Юрий Афонин: «КПРФ единственная оппозиционная партия в России!»

Юрий Афонин: «КПРФ единственная оппозиционная партия в России!»
Депутат Государственной Думы России Юрий Афонин прибыл в Волгоград для участия в работе форума молодых депутатов-коммунистов юга России и Крыма.
  В своём насыщенном графике Юрий Вячеславович нашёл время, чтобы встретиться с журналистами на площадке регионального общественного пресс-центра «Волга».
Депутат в своей вступительной речи сразу перешёл к самым «острым» проблемам современной России, акцентировав внимание на сокращении федерального и региональных бюджетов в социальной сфере.
  Хотя Юрий Афонин прибыл в Волгоград только вчера, он успел ознакомиться с наболевшими вопросами: разработкой и принятием в первом чтении Социального Кодекса, протестными акциями дальнобойщиков, переход на аутсорсинг в системе здравоохранения.
  Юрий Вячеславович подчеркнул, что депутаты КПРФ голосовали против этих «антинародных» законов, отметив, что необходимо опубликовать в прессе списки тех народных избранников, которые их приняли.
Одной из целей приезда в Волгоград депутата Государственной Думы РФ, стало обсуждение с региональными коммунистами кандидатов от партии на грядущих парламентских выборах 2016 года по одномандатным избирательным округам. Называть конкретные фамилии Юрий Вячеславович не стал, но в перечислении достойных, по его мнению партийцев, выделил Михаила Таранцова, Алексея Бурова и Евгения Шаманаева.
В беседе с журналистами и общественниками, народный избранник не обошёл тему напряжённых отношений между Россией и Турции. «Вы знаете все последние трагические события, которые разворачиваются в мире. На недавнем форуме в Москве собирались депутаты Государственной Думы и члены Совета Федераций. Выступал лидер нашей партии Геннадий Андреевич Зюганов, а также лидеры других парламентских партий. Было совершенно чётко обозначено единство внешней политики в этом вопросе».
Юрий Афонин пообещал, что после его приезда работа партии активизируется, и КПРФ будет бороться за защиту интересов граждан во всех сферах жизнедеятельности.
  Неприятным для депутата стало обсуждение ситуации с Николаем Паршиным. Не сказав ни да, ни нет о виновности коллеги, Юрий Вячеславович высказал мнение, что судить Паршина должен только суд, а решать его дальнейшие политические перспективы в КПРФ – высшее руководство. При этом, партия помогает подследственному коммунисту юридическими консультациями.
Волгоградские партийцы поинтересовались, когда в Волгоград приедет лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Депутат пообещал проработать такую возможность.

27.11.2015

Возврат к списку

Новости

01
02
03
04
05
06
07
08
09
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Рубрики

Опрос

  1. Занимаетесь ли вы спортом?
    да, но редко  

     160 (40%)
    да, постоянно  

     153 (38%)
    нет и не собираюсь  

     60 (15%)
    нет, я и так сильный  

     28 (7%)