Пресс центр Волга / "Экологи пишут обращение к Губернатору!!!"

"Экологи пишут обращение к Губернатору!!!"

"Экологи пишут обращение к Губернатору!!!"
     В рамках реализации Президентского гранта В.В.Путина общероссийское движение Зелёных «ЭКА» на площадке регионального общественного пресс-центра «Волга» организовало и провело мероприятие, посвященное экологическим проблемам Волгоградской области. 
     Представители власти проигнорировали приглашение на мероприятие, что вызвало широкий резонанс у экологической общественности. Запланированный «ЭКА» семинар по защите экологических прав граждан, на фоне катастрофической экологической обстановки в регионе, превратился в крупномасшатбный круглый стол, с обсуждением самых актуальных проблем природы. Об этом наиболее ярко высказался Роман Потоловский, руководитель регионального движения «ЭКА». 
     Ирина Глинянова выделила ключевые проблемы экологии в регионе. 
     Единственный присутствовавший представитель политических партий глава волгоградского отделения партии «Яблоко» Галина Болдырева отметила безразличие властей федерального и регионального уровня к проблемам граждан. 
  Андрей Попков сделал акцент на том, что действующий вице-губернатор по вопросам внутренней политики г-н Блошкин совершенно безразличен к тем актуальным проблемам, которые тревожат волгоградцев и, этим самым, подводит действующего Губернатора А.И.Бочарова. 
   Лидер «Деловой России» выяснил, что глава комитета природных ресурсов и экологии Полина Вергун не имеет российского диплома о высшем образовании. Диплом главы регионального комитета природы получен в Запорожье, на заочном отделении, не по профильному образованию. 
     Известный волгоградский общественник Алексей Ульянов защищал политические позиции Полины Вергун, чем вызвал всеобщее возмущение присутствующей общественности. Из зала высказалось мнение о финансировании деятельности г-на Ульянова со стороны г-жи Вергун. Стоит отметить, что Алексей Ульянов всю ответственность за экологические проблемы региона возложил на Администрацию г. Волгограда и муниципальных руководителей территориальных образований, что привело к контр аргументам со стороны усастников дискуссии и общественности. 
     Более глубоко и аналитически отнесся к сложившейся ситуации Валерий Котельников. Он уделил внимание к глобальной проблеме: чиновники, получающие высокую, по сравнению с другими гражданами заработную плату, профессионально совершенно не компетентны и не выполняют своих непосредственных функций. 
    По итогам мероприятия было принято решение составить и направить коллективное обращение в федеральные органы власти и Губернатору Волгоградской области с требованием отставки Полины Вергун с должности Председателя Облкомприроды Волгоградской области.      Кроме того, общественники подготавливают рекомендации по выходу из сложившейся катастрофической экологической ситуации. Представители ТОСов, экологические организации, активные граждане поддержали указанную выше инициативу представителей движения «ЭКА».

.

19.06.2015

Возврат к списку

Новости

01
02
03
04
05
06
07
08
09
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Рубрики

Опрос

  1. Занимаетесь ли вы спортом?