Пресс центр Волга / Итоги пресс-конференции, посвященной празднованию Дня окончания Сталинградской битвы

Итоги пресс-конференции, посвященной празднованию Дня окончания Сталинградской битвы

Итоги пресс-конференции, посвященной празднованию Дня окончания Сталинградской битвы
30 января 2014 года, в региональном общественном пресс-центре "Волга" прошла пресс-конференция посвященная празднованию Дня окончания Сталинградской битвы. На пресс-конференции руководитель организационного отдела ГБУ ВО "Волгоградпатриотцентр" и, по совместительству руководитель военно-исторического клуба "Пехотинец" Анатолий Артамонов и его коллега Владимир Куликов рассказали журналистам о том, что такое современная историческая реконструкция, как клуб "Пехотинец" реализует свои замыслы, и какие события второй мировой войны будут восстановлены и показаны в ближайшее время.

В ходе пресс-конференции были затронуты практически все темы, связанные с этим непростым и недешевым увлечением. Собственно, как раз по ответам реконструкторов и стало понятно, что то, чем они занимаются, увлечением назвать сложно. Это, скорее, посвящение, ведь скрупулезно восстанавливать одежду, вооружение, технику, уметь правильно пользоваться всем этим, да еще уметь показать людям как все происходило по-настоящему - это огромный всепоглощающий труд.  А в видимой части, конечно, и по-праву, сотрудничество с телеканалами, киностудиями, музеями, участие в создании кинокартин, реальных
фото-сессий.
002_300114_пехотинец.jpg 005_300114_пехотинец.jpg
Клуб "Пехотинец" традиционно занимается историей Великой Отечественной войны, причем главное направление - Сталинградская Битва. Многие эпизоды этого грандиозного сражения воссозданы с большой точностью и правдоподобием  членами клуба, которых насчитывается около 100 человек. Некоторые события, такие как пленение Фельдмаршала Паулюса, стали уже привычными для Волгоградцев, а некоторые "сделаны" буквально недавно и будут показаны (восстановлены) в скором времени.

Намечается реконструировать, например, митинг победителей-героев Сталинграда в 1943 г. с участием Хрущева и других высших офицеров - Шумилова, Родимцева, Чуйкова, а также первого секретаря Сталинградского горкома и обкома Чуянова. Восстановлены будут не только форма, оружие и техника тех лет, но "Пехотинцам" удалось подобрать по портретному сходству и главных героев этого митинга.
001_300114_пехотинец.jpg  003_300114_пехотинец.jpg
Закончилось мероприятие выступлением волгоградской музыкальной группы "69". Одетые в форму образца 1943 года ребята исполнили несколько известных советских песен в собственной оригинальной обработке.
007_300114_пехотинец.jpg

График предстоящих мероприятий (в 2014 г.)  по реконструкции событий Великой Отечественной войны клубом "Пехотинец":

31 января - пленение Фельдмаршала  Паулюса (музей "Память" у  ЦУМа)

9 февраля - митинг победителей-героев Сталинградской Битвы (Площадь павших Борцов)

27 апреля -  последние дни третьего рейха  (в Старой Сарепте)

18 - 20 июля - Фестиваль в хуторе  Широков Иловлинского,  где будет развернуты немецкий и советский госпитали воссозданы укрепление окопы и сделана декорация деревушки.  Этот фестиваль позволит зрителям окунуться физически в происходящие события и, в некоторых из них, даже поучаствовать.

В 20 числах сентября - Дулак - концлагерь советских военнопленных. (около поселка М. Горького)

Конец ноября - контрнаступление Советских войск под Сталинградом. (Пойма реки Царица)

Возврат к списку

Новости

01
02
03
04
05
06
07
08
09
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Рубрики

Опрос

  1. Занимаетесь ли вы спортом?