«Синтезу» и «Спартаку» засчитаны технические поражения

Спортивно-техническая комиссия Федерации водного поло России аннулировала результат второго матча 11-го тура чемпионата страны между казанским «Синтезом» и волгоградским «Спартаком».

Встреча была прервана из-за драки. Обеим командам засчитано техническое поражение со счетом 0:5. Также клубы выплатят по 300 тысяч рублей штрафа. Применены санкции и к игрокам, устроившим потасовку. У «Спартака» Михаил Рудай, Василий Еськов, Павел Халтурин заплатят по 10 тысяч рублей штрафа и будут дисквалифицированы на три матча. Еськов с Халтуриным, а также Юрий Чешев, Константин Киселев, Александр Федоров условно дисквалифицированы до конца сезона.

У «Синтеза» штраф в размере 10 тысяч рублей выписан Артему Одинцову, Алексею Рыжову-Аленичеву, Льву Магомаеву. Одинцов дисквалифицирован на три матча, Рыжов-Аленичев и Магомаев – на два, а Равиль Манафов, Артур Фатахутдинов, Алексей Бугайчук условно дисквалифицированы до конца сезона.

Напомним, 10 февраля в игре «Синтеза» и «Спартака» в Казани ватерполисты команд устроили драку за 4 минуты до конца встречи при счете 9:6 в пользу «Спартака». Арбитры приняли решение не возобновлять матч.


14.02.2019

Все новости дня