booked.net

«Каустик» - «СГАУ-Саратов» 35:32

«Каустик» - «СГАУ-Саратов» 35:32

5 августа в Волгограде состоится заключительный игровой день ежегодного гандбольного товарищеского турнира «Волжский кубок». Волгоградский «Каустик» сыграет с краснодарским клубом «СКИФ». А накануне команда Дмитрия Бочарникова добилась второй победы на этих соревнованиях, обыграв «Саратов».

Внушительная часть игроков «Каустика» либо травмированы либо разъехались по национальной и студенческой сборным России. Главному тренеру волгоградцев Дмитрию Бочарникову приходится прибегать к помощи молодежки. Не стала исключением и встреча с новичком российской гандбольной Суперлиги - «СГАУ-Саратов». Интересно, что в составе соперника выступали игроки, ранее защищавшие цвета «Каустика». Среди них Алексей Абрамов, Никита Самарский и Алексей Костыгов. Однако это им не помогло, на перерыв команды ушли со счетом 19:14.

Дмитрий Бочарников, главный тренер ГК «Каустик»: «15-20 минут играли игроки, которые планируется уже точно в составе быть. Мы отрывались, и я выпускал молодежь. Пока не могут они давать результат. Но если не давать им играть, то не будем понимать, на что они способны в будущем».

Во втором тайме ход игры кардинально не изменился. Воспитанники волгоградского гандбола показали себя с лучшей стороны, однако присутствовали провалы в обороне. Игроки в черных майках даже местами перехватывали инициативу, создавая опасные моменты у ворот «Каустика». Отрыв сократился, но победу все равно праздновали волгоградцы – 35:32.

Александр Котов, игрок ГК «Каустик»: «Сегодня выходили с «темной лошадкой» играть. Эта команда новая в Суперлиге. Неизвестно, что они могли показать. Мы вышли и побороли их. Там много волгоградских воспитанников. Вратарь Костыгов - олимпийский чемпион. Я думаю, что мы сильнее. Это было явно».

В этот же день состоялся еще один поединок. Воронежская «Энергия», которая накануне потерпела поражение от «Каустика», со счетом 29:26 победила краснодарский «СКИФ».


05.08.2014

Все новости дня