booked.net

«Ротор-Волгоград» выиграл чемпионат России по пляжному футболу

«Ротор-Волгоград» выиграл чемпионат России по пляжному футболу

Настоящий праздник сегодня у всех волгоградских болельщиков. «Ротор» стал чемпионом России по пляжному футболу. На домашней площадке команда Эмиля Джабарова в финале отвоевала звание у прошлогоднего победителя – питерского «Кристалла», тем самым взяв реванш.

Болельщики на своих местах, а тот, кто не успел сесть, смотрит стоя и даже за пределами стадиона. Попасть на золотой матч смогли только те, кто пришел заблаговременно.

То, что это решающий матч, прекрасно понимали не только болельщики, но и игроки, активность которых с первых минут била все рекорды. А как иначе? На раскаленном волгоградском песке, да и еще и в жару +30°С не постоишь на месте. Однако цифры на табло поменялись лишь к середине первого тайма. Лукао вывел «Ротор» вперед, а Юрий Крашенинников сравнял счет. Взорвал же трибуны гол вратаря хозяев Максима Чужкова.

Впрочем, радость болельщиков была не долгой. Паритет снова восстановил Юрий Крашенинников.

На последний перерыв хозяева уходили лидерами. Счет 3:2 сделал любимчик публики Дмитрий Шишин. Накал встречи был настолько высок, что мячи в буквальном смысле свистели над головами зрителей. Сразу трое волгоградцев со скамейки запасных схлопотали удаление за неспортивное поведение. А полевые игроки все чаще падали на песок из-за грубости соперника. Последний гол забил Лукао, и на этом все закончилось.

Эмиль Джабаров, главный тренер ПФК «Ротор-Волгоград»: «Мы шли долго. Я лично шел к этому долго. У меня дома несколько медалей за второе место. Если честно – надоело. Клуб «Ротор» был создан три года назад. Первый год провальный, второй – финал, а на третий год – чемпионство страны. Это о чем-то говорит».

Все награды в индивидуальных номинациях разобрали волгоградские футболисты. Три из них достались Дмитрию Шишину, который испытывал приятную усталость от очередного возвращения на ковровую дорожку.

Дмитрий Шишин, игрок клуба «Ротор»: «Спасибо всей команде. Отдали все силы игре. Победили и заслуженно отомстили за прошлый год. Спасибо руководству и тренерскому штабу, особенно моей девушке, которая за меня болела на всех играх».

Говорят, что лучше выиграть бронзу, чем проиграть финал. Это мнение разделили игроки «Кристалла», которые сразу после вручения снимали с себя серебряные медали.

Юрий Крашенинников, игрок клуба «Кристалл»: «Даже второе место – это результат, но мы прошлогодние победители и приехали сюда побеждать, но не смогли».

Волгоградцы вышли в финал с четвертого места. Поэтому многие специалисты уверяли, что у них не получится взять кубок. Однако картина радости от победы говорит об обратном.

Андрей Панкратов, игрок клуба «Ротор»: «Победу посвящаю сыну своему, родным. Эмоции перехлестывают. Большое спасибо зрителям, без этого мы бы не добились такого результата».

На этом чемпионат России закончен, и теперь любителям пляжных баталий предстоит ждать середины сентября, когда в Анапе начнется Кубок России.


04.08.2014

Все новости дня