booked.net

В «Роторе» выявлены факты нецелевого расходования бюджетных средств

В «Роторе» выявлены факты нецелевого расходования бюджетных средств

Контрольно-счетная палата Волгоградской области выявила факты нецелевого расходования бюджетных средств в футбольном клубе «Ротор».

Согласно данным проверки КСП, руководство клуба «Ротор» без предварительного одобрения совершило более десятка крупных сделок на сумму свыше 33 миллионов рублей. Сумма нецелевого использования казенных средств за отчетный период составила свыше миллиона рублей. На эти деньги футбольный клуб содержал работника, который фактически трудился в министерстве спорта. А вот суммы ежемесячных денежных выплат некоторым игрокам «Ротора» были вполне сопоставимы с зарплатой футболистов элитного дивизиона страны. Эти и другие факторы, по мнению аудиторов контрольно-счетной палаты региона, отправили волгоградский клуб в долговую яму.

Михаил Татаринцев, аудитор Контрольно-счетной палаты Волгоградской области: «Причины образования кредиторской задолженности - это несколько целевых концептуальных направлений. Первое - отсутствие в надлежащем порядке утвержденного положения по оплате труда, что дало возможность руководству клуба устанавливать уровень заработной платы вне зависимости от его финансовых возможностей. Второе основное нарушение - это приобретение футболистов. Порядка 35 миллионов рублей за 2012-2013 годы были направлены на приобретение 19 футболистов, которые не учитывались в расходах учреждения при формировании им субсидий из областного бюджета. Указанный ряд расходов - такие как учебно-тренировочные сборы в Турции, закупка спортивного инвентаря - все это привело к расходам учреждения свыше доходных возможностей на 103 миллиона рублей в 2013 году».


30.07.2014

Все новости дня