booked.net

«Волгоград Арена» готова к матчу ЧМ

18 июня главное действо развернется на стадионе «Волгоград Арена». И если другие города-организаторы уже встретили иностранных гостей, то для нашего стадиона это серьезный экзамен, который нужно сдать на «отлично». И нам есть, чем удивить болельщиков.

«Волгоград Арена» – изящный и по многим аспектам уникальный стадион на 45 тысяч мест. Его строительство началось в 2015 году. Главный спортивный объект города уютно расположился на берегу Волги у подножия Мамаева кургана, на месте демонтированного Центрального стадиона.

Коническая, сужающаяся книзу форма фасада обеспечивает максимально компактное размещение арены в историческом месте города. Главное архитектурное отличие нашего стадиона от других площадок городов-организаторов – самая большая в России вантовая кровля. Она представляет собой подобие велосипедного колеса. В отличие от многих других футбольных арен, где кровлю держат массивные металлоконструкции, здесь эту роль исполняют стальные канаты. Вантовая кровля весит почти 2,5 тысячи тонн. Монтаж конструкции занял несколько месяцев. К работам привлекались российские и зарубежные специалисты.

Благодаря уникальному проекту стадион гармонично вписался и в городскую архитектуру. Сверху благодаря эстакаде «Волгоград Арена» очертаниями напоминает пятиконечную звезду – знак, положенный в основу ордена Великой Отечественной войны.

Отдельного внимания заслуживает фасад стадиона. Он создан из переплетения металлических балок самых разных величин. Когда человек попадет внутрь, у него создается впечатление, что он буквально парит на космическом корабле.

Особое внимание – к футбольному полю. На «Волгоград Арене» оно отвечает всем требованиям. Игровая площадка оснащена современными системами полива, аэрации, дренажа и обогрева.

Позаботились проектировщики и о зрителях. Установлены высокотехнологичные кресла с увеличенной шириной и глубиной, а также комфортной боковой поддержкой. Эргономичная форма сидений предотвращает соскальзывание, они травмобезопасны – при физических воздействиях невозможно образование острых и режущих кромок, что исключает возможность пораниться и повредить одежду. В апреле и мае 2018 года на стадионе успешно прошли три тестовых матча. Третьим и ключевым стал финал Кубка России, который прошел на новой арене в День Победы. Тогда игру посмотрели более 40 тысяч зрителей. Ну а совсем скоро «Волгоград Арена» вновь примет болельщиков. И наверняка свободных мест не будет.


18.06.2018

Все новости дня