booked.net

Волгоградцы ждут решения проблем с отоплением в своих домах

С приходом календарной зимы в областной центр пришли и ночные заморозки, а у некоторых жителей в квартирах до сих пор холодно. Так, в одном из домов по улице Осипенко в Волгограде батареи еле теплые.

В этом доме Раиса Васильевна живет с момента постройки, с 1959 года. И такой холодной «квартирной» зимы не припомнит.

– У вас квартира средняя, даже не угловая, 15 градусов тепла.

Замерзает и сосед Раисы Васильевны – трехлетний Гриша. Мальчик постоянно болеет. В квартире, на кухне, уже завелся грибок.

Людмила Вершинина, жительница дома: «Мы уже сидим второй месяц на больничном, как опять, у нас начинается все снова. Мы уже ходим на физиотерапию. Ребенок даже дома ходит в флисовом костюме».

Капремонт в этом доме пока не завершен. Работы по обновлению теплосетей подрядчик выполнил, но теплее не стало. Тем не менее, платежки за отопление приходят. Жильцы обращались в разные инстанции. На объект прибыла специальная межведомственная комиссия.

Людмила Вершинина, жительница дома: «Когда запускали отопление, ставили насос, и тогда батареи все прогревались. Потом этот насос сняли и говорят: обрата нет, давления нет».

Руслан Игнатов, начальник отдела реализации программ по капитальному ремонту г. Волгограда регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов: «Мы рассматриваем несколько причин: ошибки при проектировании и ошибки, которые подает источник теплоснабжения – котельная. Работу подрядчика, соответственно, проверим, будет создана повторная комиссия по приемке данного дома в эксплуатацию, на которой все замечания, которые будет предъявлены, будут устранены».

Нам удалось получить официальный ответ ресурсоснабжающей организации. Сообщается, что отопления нет из-за неправильного содержания внутридомовой системы отопления, за которую отвечает управкомпания: «По результатам работы комиссии специалисты тепловых сетей выдали управляющей компании рекомендации по регулировке внутридомовой системы отопления. Необходимо установить регулирующие клапаны».

Жильцы этого дома с нетерпением ждут решения проблемы. К слову, сегодня в Волгограде есть и другие объекты, где так же по-прежнему холодно. Это улица Шекснинская, Дзержинский район.

Лидия Засыпкина, жительница дома: «Две зимы мерзнем. Батареи чуть-чуть тепленькие. Это же невыносимо. Мастеру говорили, слесарю говорили, они сваливают на котельную, что нам такую подают воду».

Ресурсоснабжающие организации напоминают: если температура воздуха в квартирах ниже 18 градусов, если в одной комнате тепло, а в другой холодно; если стояк горячий, а радиатор холодный, вероятнее всего, это проблемы системы отопления внутри дома, а потому необходимо обращаться в управкомпанию.


08.12.2017

Все новости дня