booked.net

Волжский засиял новогодними огнями

Приближается один из самых любимых всеми праздников – Новый год. И, несмотря на то, что настоящая зима, с пушистым снегом и трескучими морозами, еще не пришла в регион, новогодняя атмосфера уже на улицах и в домах горожан. Способствует этому и праздничное оформление. Например, Волжский с наступлением темноты превращается в настоящий волшебный город – яркими огнями сверкают деревья, а в скверах оживают сказочные герои.

Арина Волкова вместе с мамой очень любит гулять по вечерам. Девочка, как и другие маленькие волжане, заворожено смотрит на мерцающие огоньки светящейся сказочной кареты, с удовольствием фотографируется и с нетерпением ждет праздника. Ведь атмосфера на улицах Волжском уже совсем новогодняя.

Совсем скоро на площади Ленина, помимо светящейся кареты, тыквы и туфельки, появится и сама героиня известной сказки. Последние несколько лет Волжский начинает готовится к Новому году заранее. Праздничное убранство на улицах появляется здесь уже в конце ноября.

Инна Волкова, жительница Волжского: «Наш город украшают, ставят разноцветные светящиеся фигуры. Вот два последних года очень хорошо и ярко в городе стало. Хотя бы есть, где походить, погулять с детьми, пофотографироваться. Ну и, конечно, влияет на настроение. Красота такая как может не повлиять на настроение?»

Преобразилась и площадь Строителей. В яркие гирлянды оделись деревья, здесь же был установлен светящийся шар – символ предстоящего чемпионата мира по футболу. А совсем недавно на площади появились миниатюрные пряничные домики. Проспект Ленина в старой части города украшен разноцветными гирляндами. Скоро они появятся и в новых микрорайонах. Все это, несомненно радует горожан, а Нового года с нетерпением начинают ждать не только дети.

Представители местной администрации говорят: в этом году к новогодней подготовке подключились практически все без исключения учреждения, организации и простые волжане. Активно украшают свои торговые объекты и предприниматели.

Газанфар Гулуев, заместитель главы администрации городского округа г. Волжский: «Мы практически весь год готовились к этому празднику. Сейчас то, что вы видите, это 60 % того, что мы хотим сделать, осветить иллюминациями вот такими. В этом году как-то весь город активизировался и активно подключился к нашей идее. Спасибо огромное нашим предпринимателям, жителям. Они все активно участвуют в этом, и мы очень довольны результатом».

Преображаться город будет и дальше. Как обещают специалисты, до конца декабря на улицах Волжского в разных районах появятся десятки ярких светящихся арт-объектов. Некоторые из них обещают стать для горожан настоящим сюрпризом.


08.12.2017

Все новости дня