booked.net

Волгоградцев заверили в отсутствии радиационной угрозы

  В комитете природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области опубликовали очередные данные о состоянии радиационного фона в регионе. По данным ведомства у жителей области нет оснований для опасений.
 Отметим, что накануне в социальных сетях появились тревожные сигналы от волгоградцев, в связи с опубликованными данными Росгидромета, в которых отмечается увеличение допустимой концентрации радиоизотопа Ru-106 в сентябре текущего года.

  Согласно результатам исследований, по причине высокого уровня радиации в атмосферном воздухе, пробы аэрозолий показали превышение содержания в Ростове-на-Дону, Южном Урале, Волгограде и республике Татарстан.

  Аналогичные показатели были обнародованы и в ряде европейских стран. Волгоградский облкомприроды опроверг данную информацию, сославшись на результаты проведения постоянного мониторинга и анализа проб 20 автоматизированных постов на территории всего региона. 

  Ни один из них не показал превышения мощности гамма-излучений в сентябре и октябре 2017 года в Волгоградской области.Показатели не достигают уровня экстремально высокого загрязнения. Общее состояние радиационной безопасности в области экспертами оценивается как удовлетворительное.


22.11.2017 09:59:00

Все новости дня