booked.net

Фотосюжет о Волгограде попал на страницы The New York Times



  Российский журналист Сергей Пономарёв минувшим летом работал в Волгограде над созданием материала, посвящённого истории Сталинградской битвы. Свои журналистские изыскания он опубликовал на портале всемирно известного американского издания The New York Times.
   Публикация вышла на портале накануне 15 ноября.

   В своём материале Сергей Пономарёв отмечает, что «Родина-мать» - это статуя, символизирующая мать для всех жителей России, которая видна почти в любом районе города-героя. Мемориальная композиция напоминает волгоградцам и туристам о высокой цене, которую заплатил советский народ за победу над нацистской Геманией.

   В статье независимый журналист сообщает, что основными темами его репортажей стали «горячие точки», на освещении событий которых он специализируется уже 10 лет. Он побывал с командировками в Ливии, Ливане, Египте и Сирии.

  Сергей сравнил фотографии разрушенного Сталинграда и лично увиденные впечатления от последствий войны в Сирии и задался вопросом, удастся ли восстановить такие города как Хомс и будут ли они выглядеть после реконструкции такими же современными и по-новому, как нынешний Волгоград.

  Во время поездки в Волгоград репортёр встретился с ветеранами Великой Отечественной Войны, успел посетить мемориальный комплекс в Россошках, а также побывал в волгоградском «метро» - станциях подземного скоростного трамвая.

  Завершает публикацию Сергея Пономарёва фотография безмятежно идущего по великой русской реке теплохода. Автор материала лирично подчёркивает, что Волга скрывает под своими водами кровавые следы Сталинградской битвы, несмотря на своё внешнее спокойствие.

16.11.2017 13:32:00

Все новости дня