booked.net

Свалка наступает на хутор Овражный

Жителям хутора Овражный трудно дышать в своих домах. Виной тому - мусорный полигон.

Свалка соседствует с хутором с 50-х годов. И, по словам местных жителей, в последние годы она подошла практически к их домам. Как, например, у семьи Молчановых. В свое жилье супруги вложили средства материнского капитала, но жить в своем доме они не могут. Семья с тремя маленькими детьми фактически оказалась на улице.

Екатерина Молчанова, жительница х. Овражный, г. Волгоград (живут с 2013 года): «У детей пошли заболевания - конъюнктивит, дизентерийные заболевания. Вспышки особенно в летний период. Обращались во все надзорные органы - Роспотребнадзор, Росприроднадзор. Большая папка отписок. Все, что есть у нас, какой семейный доход, он весь пилится на то, чтобы снимать жилье».

Обращения в надзорные органы, по словам жителей, ни к чему не привели. В хуторе всего 8 домов, 3 из которых приобрели молодые семьи на средства маткапа. Кроме того, сейчас у жителей этой территории нет ни питьевой воды, ни газа. Из-за соседства со свалкой люди согласны переехать. Но и с этим проблемы. За такое жилье дают очень низкую цену.


29.06.2017

Все новости дня