booked.net

Правительство России утвердило транспортную стратегию ЧМ-2018

Правительство России утвердило транспортную стратегию чемпионата мира по футболу 2018 года. Документ закрепляет основные принципы транспортного обслуживания во время проведения матчей мундиаля.

Во время чемпионата только на стадионы приедет почти 4 миллиона зрителей, плюс еще болельщики, которые будут находиться в фан-зонах – такой ощутимый дополнительный спрос на транспортные услуги требует четкого распределения ролей между всеми профильными службами и ведомствами. В стратегии как раз и прописано их взаимодействие. План реализации стратегии определяет перечень мероприятий, а также сроки и ответственных за их исполнение.

Напомним, в рамках подготовки к ЧМ-2018 в Волгограде продолжается модернизация воздушных ворот города-героя. В прошлом году в эксплуатацию введен новый терминал аэропорта, именно он будет обслуживать международные рейсы и принимать болельщиков и гостей мундиаля. Современное двухэтажное здание оборудовано всем необходимым, чтобы поднять на новый уровень комфорта и безопасности авиаперевозки Волгограда. Кроме того, в этом году продолжится и модернизация дорожной сети Волгограда. Полным ходом ведется реконструкция шоссе Авиаторов или, как его еще называют, дороги к мундиалю. Главные въездные ворота города обновляют к чемпионату мира 2018 года. Активные работы на объекте продолжаются и сегодня, в них задействовано около 150 человек и более 80 единиц техники.


09.01.2017

Все новости дня