booked.net

Андрей Бочаров проинспектировал ремонт подъездной дороги к областной больнице

Андрей Бочаров проинспектировал ремонт подъездной дороги к областной больнице

Сегодня медицина Волгоградской области нуждается в срочной модернизации. Глава региона регулярно посещает крупнейшие лечебные учреждения с целью выявить болевые точки. Еще в июне Андрей Бочаров побывал в областной больнице № 1 и отдал распоряжение администрации Волгограда отремонтировать подъездную дорогу в срок до 1 августа. Как была проведена работа над ошибками?

Трудно поверить, но эта дорога, ведущая к главной областной больнице, еще недавно была сплошь покрыта ямами и ухабами. Ремонта она ждала несколько десятилетий. А ведь ровный асфальт – залог того, что пациента доставят в больницу без осложнений.

Всегда готовы к вызову. Бригады центра медицины катастроф работают без выходных. Экстренная помощь может понадобиться в любой точке нашего региона. И врачи, и водители уже назвали отремонтированный участок дорогой жизни.

Владимир Дмитров, врач-терапевт центра медицины катастроф: «Учитывая, что больные у нас бывают разной степени тяжести, щадящая транспортировка играет решающее значение. Буквально вчера на вызов отправился по этой дороге. Хорошие впечатления произвела. Не трясет. Все прекрасно».

Срок – до конца июля. Столько времени глава региона Андрей Бочаров дал администрации Волгограда на капитальный ремонт этой дороги, когда в июне побывал в этом лечебном учреждении впервые.

Андрей Бочаров, временно исполняющий обязанности губернатора Волгоградской области: «До 1 июня делаете ямочный ремонт, все остальное здесь – это раз. Второй вопрос. Если у тебя не получится изменить, если будут технические нормы, до 1 августа делаем сплошную дорогу здесь к больнице областной. Ну, конечно, здесь скорая помощь, людей больных везут. И куда? Ужас! Давайте начнем хотя бы с областной больницы приводить в порядок. К ней хотя бы».

Спустя полтора месяца руководитель области проверил выполненную работу – остался доволен. Андрей Бочаров подчеркивает, что флагман региональной медицины по-прежнему нуждается в модернизации. Необходимо срочно решить вопрос с электроснабжением и строительством новой подстанции. Идет общее благоустройство территории и ремонт корпусов больницы.

Но впереди новые проекты, в том числе строительство современного хирургического комплекса, столь необходимого региону. На это потребуется около четырех миллиардов рублей.

Нина Черняева, главный врач Волгоградской областной клинической больницы № 1: «Мы охватим весь город в оказании экстренной хирургической помощи, здесь планируется и экстренный приемный покой. Это связано и с инсультами, инфарктами. Эта необходимость есть. Не только комфортные условия, но и квалифицированная помощь и все оборудование».

Глава региона Андрей Бочаров констатирует: медицинское обслуживание в ближайшее время должно подняться на принципиально новый уровень. Решать вопрос будут комплексно, привлекая как областные, так и федеральные средства.

Андрей Бочаров, временно исполняющий обязанности губернатора Волгоградской области: «Моя задача – изучить основные проблемы, принять решение, перераспределить финансовые средства. Это касается таких больниц, как областная больница, 25-я больница, детские больницы. Они будут иметь приоритет при распределении бюджетных средств».

Инспектирование лечебных учреждений – лучшая возможность определить вектор развития. Усилиями власти и руководства лечебного учреждения областная больница № 1 уже скоро может превратиться в главный медицинский центр не только региона, но и всего Южного федерального округа.


04.08.2014

Все новости дня