booked.net

ВгТЗ реализует крупнейший гособоронзаказ почти на 100 миллиардов рублей

ВгТЗ реализует крупнейший гособоронзаказ почти на 100 миллиардов рублей

Волгоградский тракторный завод реализует крупнейший оборонный заказ. Речь идет об изготовлении боевой техники для десантных войск России стоимостью почти в 100 миллиардов рублей. Более того, в ближайшем будущем здесь планируют создавать модернизированные образцы, а это, по словам главы региона Андрея Бочарова, уже серьезный шаг вперед.

Военные машины нового поколения только что сошли с конвейера. В цехах легендарного тракторного завода сегодня производят знаменитую боевую машину десанта (БМД) и грозный истребитель танков. Это самоходная артиллеристская пушка – СПРУТ. В ближайшем будущем она подвергнется серьезной модернизации, и создаваться она будет здесь же, на Волгоградском тракторном заводе.

Предприятие возвращает себе былую славу. Доверие Минобороны и признание волгоградской промышленности федеральным центром очень важно, констатирует глава региона. Многомиллиардный гособоронзаказ, который удалось получить благодаря активному взаимодействию области с федерацией, – событие знаковое. Все должно быть сделано в нужном объеме и в срок, чтобы у военнослужащих была возможность защищать Родину, подчеркивает руководитель области Андрей Бочаров, который сам не один год прослужил в воздушно-десантных войсках, за проявленное мужество удостоен высшей награды – звезды Героя России.

Андрей Бочаров, временно исполняющий обязанности губернатора Волгоградской области: «Завод выполняет свои обязательства. Уверен, что мы выполним государственный оборонный заказ примерно на 4,5 миллиарда рублей, и это очень важно. На следующий год на параде 9 мая будут наши машины. Пределу совершенства нет, ну а это очень надежная, очень нужная техника, а та, которую мы будем делать в ближайшее время на нашем заводе, будет еще лучше».

В настоящее время предприятие работает на оснащение машин новейшими электронными системами управления. Внешний вид и габариты не претерпят существенных изменений.

Александр Клюжев, исполнительный директор ОАО «ВгТЗ»: «Десантная техника в основном связана с весовыми характеристиками, потому что она десантируется с самолета. Вот здесь нужно остаться в технических параметрах».

Технические и боевые характеристики машин проверили на специальном полигоне. В условиях, приближенных к боевым, легендарная БМД лишний раз доказала, что она по-прежнему остается ударной силой «крылатой пехоты», которая способна обеспечить суверенитет и безопасность России.

Андрей Бочаров, временно исполняющий обязанности губернатора Волгоградской области: «Когда даже через много-много лет садишься за рычаги и понимаешь, что находишься в боевой технике и оцениваешь ее – понимаешь, что техника великолепная. И то, что эта техника производится у нас сегодня в Волгограде на тракторном заводе, – это подчеркивает надежность, уверенность в завтрашнем дне и то, что ВДВ выполнят любую задачу, поставленную президентом России в любой точке мира».

Выполнение многомиллиардного гособоронзаказа, уверены эксперты, позволит первенцу сталинградской промышленности выйти на прежние высокие показатели. А солидные налоговые отчисления в областной бюджет откроют новые возможности развития всего региона.


04.08.2014

Все новости дня