booked.net

В Волгограде начинается ремонт улиц Ангарской и Голубинской

В Волгограде начинается ремонт улиц Ангарской и Голубинской

Похоже, волгоградский регион выходит из так называемой красной угрожающей зоны по безопасности дорожного движения. Капитальный ремонт федеральных, областных и городских дорожных сетей идет с опережением графика. 1 августа глава региона Андрей Бочаров проинспектировал два проблемных участка, которые долгое время вызывали бурю негативных эмоций у водителей. Речь о хорошо всем знакомым улицам - Ангарской и Голубинской. Руководитель области назвал состояние, в котором сейчас находятся дороги, критическим, ремонтные работы должны начаться здесь уже в этом месяце.

Улица Ангарская - одна из важных транспортных артерий города, связывающая Дзержинский и Центральный районы. Ее не ремонтировали уже более десятка лет. Потраченные нервы водителей и серьезный урон для подвески – вот такая формула проезда. В ближайшем будущем начнется капитальный ремонт проспекта Жукова, и улица Ангарская должна принять на себя основную транспортную нагрузку. Задачу усложняет трамвайная линия. Поэтому здесь требуется серьезное инженерное решение. Несмотря на всю сложность, к работам необходимо приступить уже в этом месяце, настаивает руководитель области Андрей Бочаров.

Андрей Бочаров, временно исполняющий обязанности губернатора Волгоградской области: «Элементы, конечно, очень сложные. Скорее всего, придется выносить сети, здесь необходимо принимать решение, касаемое путей. Поэтому необходима реконструкция, но для этого необходимо разобраться с землей, кому она здесь принадлежит. Задачу руководство города получило. Уверен, что задача будет выполнена. Средства на это найдем».

Плюс ко всему необходимо расширить дорогу. Эта мера позволит частично снять нагрузку и сократить количество автомобильных пробок.

Александр Чунаков, глава администрации Волгограда: «11 августа мы подводим итоги по объявленному аукциону. Объем здесь более 7 километров, стоимость 130 миллионов рублей. Я думаю, что с конца августа подрядчики зайдут на капитальный ремонт этого участка дороги».

Продолжение ангарской дороги - улица Голубинская, здесь уже идет подготовка к ремонту. Работы на этих двух участках должны вестись параллельно и завершиться примерно в одно время. Движение, конечно, будет затруднено, но ради хороших дорог водители готовы и потерпеть.

Уже сейчас понятно, что волгоградские дороги приводят в порядок. На фоне сокращения финансовых вливаний в строительство дорог волгоградскому региону удалось не только сохранить в полном объеме, но и увеличить финансирование почти на треть. Все работы на этом участке должны быть выполнены качественно и в срок, а именно до 1 декабря этого года.


01.08.2014

Все новости дня