booked.net

В Волгограде на нерегулируемых пешеходных переходах появились «3D-лежачие полицейские»

В Волгограде на нерегулируемых пешеходных переходах появились «3D-лежачие полицейские»

Сегодня жители и гости города могут видеть на улицах Центрального и Ворошиловского районов Волгограда возле нерегулируемых пешеходных переходов «3D-лежачих полицейских».

На одной из центральных улиц появилась необычная искусственная неровность. Лежачий «полицейский», выполненный в 3D-формате. Иллюзия направлена привлечение внимания водителей, чтобы они сбрасывали скорость, подъезжая к пешеходному переходу.

Плюсом такого рисунка является его мобильность. Наносить иллюзию можно в тех местах, где по ГОСТу обычный «лежачий полицейский» не предусмотрен.

По статистике, с начала года на пешеходных переходах совершено 60 ДТП, в которых 3 человека погибли и 57 получили травмы. Из них по вине водителей – 54. Поэтому для проекта выбираются места с повышенной аварийностью.

Юлия Стуканова, старший инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ГИБДД г. Волгограда: «Мы будем смотреть, прогнозировать, где это необходимо, выбирать очаги аварийности и наносить рисунки «лежачих полицейских».

В планах еще не один подобный проект, который направлен на повышение безопасности дорожного движения. Но независимо от того пешеход вы или автолюбитель, главное - внимание и уважение на дороге.


01.08.2014

Все новости дня