В Волгоградской области дороги ремонтируют по новым технологиям

В Волгоградской области дороги ремонтируют по новым технологиям

Революционный подход и гарантированное качество. Для волгоградских дорог наступили лучшие времена. На фоне сокращения финансовых вливаний в строительство дорог волгоградскому региону удалось не только сохранить финансирование в полном объеме, но и увеличить его почти на треть. Сегодня на крупных транспортных магистралях дорожники приступили к капитальному ремонту отслужившего свой срок асфальтобетонного покрытия. Причем стелют асфальт специалисты при помощи дорогостоящей техники, которая уже зарекомендовала себя в Ростовской области и Краснодарском крае.

Если бы не надпись «Ерзовка» и табличка с обозначением федеральной трассы Р-228 Сызрань-Саратов-Волгоград, то легко можно было бы подумать, что едешь по ростовской трассе. Там именно такие дороги. Но не у нас - говорили раньше. Сегодня автолюбители выражаются чувство гордости за такие магистрали.

Сергей Лаврененко, автолюбитель: «Здесь все хорошо, ровно держит. Я считаю, что отличная дорога. Такие бы в городе! Когда мы дождемся!?»

На федеральных трассах, проходящих через волгоградский регион, ремонтные работы в самом разгаре. Этот участок на камышинском направлении автомобилисты называют идеальным. И по качеству, и по технологиям.

Виктор Заржецкий, главный инженер подрядной организации: «Дорога более 40 лет эксплуатируется, живого материала там уже просто нет, он себя уже изжил, разложился. Поэтому проектом разработано очень удачное решение. Новые технологии для устройства основания. Не обычным методом, а здесь используется существующее покрытие с добавлением нового материала методом холодной регенерации».

В будущем волгоградские дороги будут выглядеть примерно так - утверждают дорожники. Это можно назвать прорывом и революцией в дорожном хозяйстве области.

Щебень из ростовских карьеров, немецкие технологии - все это на волгоградской земле. Те новейшие технологии, о которых так долго говорили, наконец начали внедрять.

Применение современных технологий позволит увеличить гарантийных срок. А за соблюдением стандартов будут следить научные сотрудники лабораторий.

Сергей Михайлов, инженер: «На этом направлении уделяем качеству. Берем керны через семь суток, определяем прочность и состав гранул».

Этот участок подрядчики обещают сдать к концу сентября. Дорога первой категории (а это четыре полосы движения). Ежесуточно будет пропускать до 5 тысяч легковых авто и большегрузов.

На Третьей Продольной также наводят порядок. На пересечении с федеральной трассой дорожники заканчивают укладывать последний слой.

Александр Новиков, заместитель начальника отдела министерства транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области: «Само основание одежды позволяло, чтобы в рамках ремонта именно выполнить ремонт асфальтобетонного покрытия. Выполняется подгрунтовка битумной эмульсией, затем укладывается геосетка, поверх выполняется также подгрунтовка и укладывается современный материал».

Лабораторные исследования уже подтвердили – дорога прослужит минимум четыре года.

Кирилл Доморацкий, заместитель начальника отдела ГКУ ВО «Дирекция автомобильных дорог»: «Новая эра, наверное, громко сказано. Если хотя бы будем так двигаться дальше, я думаю, будет только лучше, это хороший знак».

Дорожные службы Волгоградской области сейчас готовят проектно-сметную документацию по реконструкции и строительству проблемных участков. Но отныне термин «ремонт» упоминают исключительно с приставкой «передовой». Опыт перенимают у соседей, которые уже выразили готовность поучаствовать в восстановлении дорожной сети к чемпионату мира по футболу.

Владимир Удалов, министр транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области: «Приоритетная задача, которую поставили руководитель области и региональное правительство – это строительство, реконструкция и ремонт дорог Волгоградской области. Очень хорошо и кардинально изменились отношения минтранса России и Росавтодора к региону. И вы сами видите, что определенные и самые существенные подвижки со стороны федерации в этом плане мы видим: на трассе в сторону Саратова, в сторону Москвы, Ростова очень серьезные проводятся работы».

В Волгограде пристального внимания требуют Вторая и Третья Продольные. При их восстановлении от технологий прошлого века дорожники решили отказаться. Самым оптимальным специалисты называют методы, которые сегодня применяют на трассе Сызрань-Саратов-Волгоград. Современные, качественные и надежные.


31.07.2014

Все новости дня



 

Акции и мероприятия

Первенство области по греко-римской борьбе во Дворце спорта
Первенство области по греко-римской борьбе во Дворце спорта Первенство области по греко-римской борьбе во Дворце спорта Дворец спорта
Рок-Опера "Парфюмер"
Рок-Опера "Парфюмер" РОК-ОПЕРА Игоря Демарина 21.10.2013
АГРОФОРУМ Волгоградский Фермер 07.02.2013 - 08.02.2013 АГРОФОРУМ Волгоградский Фермер. Форум. Конференция. Выставка.
ЛАБИРИНТ - Скидка на День рождения
ЛАБИРИНТ - Скидка на День рождения Укажите дату своего рождения при оформлении заказа, и вы получите к празднику подарок в виде дополнительной скидки, действующей в течение 15 дней: 7 дней до + День рождения + 7 дней после. Скидка на День рождения рассчитывается в зависимости от накопительной системы скидок по схеме: ваша накопительная скидка + дополнительные 2% скидки. В случае если у вас нет накопительной скидки, в качестве подарка вы получаете 5% скидку! 

Новости

01
02
03
04
05
06
07
08
09
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31