booked.net

КСП проверила деятельность администрации Чернышковского района

КСП проверила деятельность администрации Чернышковского района

Сегодня бюджет Волгоградской области крайне дефицитный, и каждая копейка на счету. Строго контролируются как расходы, так и доходы. Между тем далеко не во всех районах области к этому вопросу подходят со всей ответственностью. По поручению Волгоградской областной Думы проверку деятельности администрации Чернышковского района провела контрольно-счетная палата.

Жестко и порой эмоционально – такого разговора на коллегии КСП требует ситуация. Вопросов по результатам проверки контрольно-счетной палаты к администрации Чернышковского района много. На сумму более 700 тысяч рублей были оплачены работы по газификации, которые фактически не были выполнены. Неэффективно используется муниципальная собственность – только по итогам 2013 года дебиторская задолженность составляет 2 миллиона рублей. Кто позволил арендаторам не платить, еще предстоит выяснить и прокуратуре, и депутатам районной думы. Ведь именно они должны контролировать как расходную, так и доходную части бюджета.

Виктор Шлыков, глава Чернышковского муниципального района: «Проанализировали все указанные там замечания, ошибки, сразу же в ходе проверки многие замечания были устранены. Там, где мы допустили нарушения, за них готовы ответить».

По мнению депутата Волгоградской областной Думы Татьяны Цыбизовой, такая критическая ситуация в Чернышковском районе возникла из-за управленческих проблем. Ведь налицо необоснованность содержания и нескольких муниципальных предприятий. Например, на сеть бытовых услуг в районе из бюджета выделено порядка миллиона рублей, а дохода с предприятия нет. Кроме того, выяснилось, что муниципальный рынок за год перечислил в бюджет всего 20 тысяч рублей.

Татьяна Цыбизова, заместитель председателя комитета по организации государственной власти и местному самоуправлению Волгоградской областной Думы: «Мы будем направлять документы и в районную думу Чернышковского района, и депутаты должны срочным образом отреагировать и принять какие-то поправки в бюджет уже этого года, но к началу 2015 года, я думаю, что они вообще не могут себе позволять, это уже не роскошь, это уже знаете, на такой грани между нормальной управленческой деятельностью и бюджетным преступлением. Мы не можем себе позволить просто так раздавать деньги».

В год контрольно-счетная палата региона проводит более ста таких проверок. Их главная цель - поиск резервов как в доходах, так и в расходах.

Игорь Дьяченко, председатель Контрольно-счетной палаты Волгоградской области: «По итогам коллегии будут сформированы соответствующие предложения, которые мы уже отразили и по стройнадзору, и по деятельности администрации в отношении деятельности переданных госполномочий, в том числе, направим в правоохранительные органы для соответствующего реагирования на нарушение законодательства».

В условиях бюджетного дефицита как никогда важно соблюдать финансовую дисциплину и навести порядок в расходовании средств. Работа в этом направлении продолжится и впредь.


31.07.2014

Все новости дня