booked.net

Спасатели отработали взаимодействие служб при ликвидации последствий ДТП

Спасатели отработали взаимодействие служб при ликвидации последствий ДТП

Волгоградское МЧС совместно с другими экстренными службами провело учения по ликвидации последствий серьёзных ДТП. Главная цель – отработка оперативного взаимодействия различных ведомств в случае возникновения такой необходимости.

По легенде, бензовоз (его роль исполняет пожарная машина) столкнулся с УАЗом. Изменив траекторию движения, машина на высокой скорости врезалась в два легковых автомобиля. В результате произошла утечка горюче-смазочных материалов с возможным попаданием в водоём. Задачи - ликвидировать возгорание, остановить разлив ГСМ, спасти пострадавших. Первый блин комом, не всё вышло гладко, последовал разбор «полётов».

Владимир Ярмолич, директор Центра медицины катастроф Волгоградской области: «Мы по команде действовали, но мы не могли проехать туда, где предназначены – лежали шланги, а мостики не были уложены, а на шланг мы не могли наезжать. Сейчас всё это будет сделано. Один автомобиль оказывает помощь, уезжает, следующий».

По результатам лучше всего отработали водолазы и спасатели на катере, к ним никаких вопросов не было. Чего не скажешь о других службах. Руководство МЧС объяснило этот факт отсутствием у них слаженности в работе.

Олег Гребенюк, начальник ГУ МЧС России по Волгоградской области: «Мы проводим тренировку, в результате любой тренировки есть шероховатости и накладки. Первый вариант, который был предложен, мне не понравился. Я организую подготовку этой тренировки с тем, чтобы она выглядела красиво и безупречно, и по ходу дела мы отрабатываем вопросы слаженного взаимодействия всех соответствующих структур».

Учения продлились до вечера. По мнению спасателей, такие репетиции необходимы, чтобы потом в реальных условиях оперативные действия позволили спасти реальные жизни.


29.07.2014

Все новости дня