booked.net

Дмитрий Сафонов провел прием граждан в Николаевском районе

Дмитрий Сафонов провел прием граждан в Николаевском районе

Проблемы с жильем и газификацией, трудности с лекарственным обеспечением – с этими и многими другими вопросами жители Николаевского района пришли 29 июля к руководителю приемной президента России в Волгоградской области Дмитрию Сафонову.

На прием к главному федеральному инспектору по Волгоградской области жители записывались заранее. Причем приезжают не только из близлежащих сел, но и из соседних районов.

Анна Евтушенко вместе с грудным ребенком приехала из Быковского района. Многодетная мама недавно получила материнский капитал. Вместе с мужем взяли кредит и купили небольшой домик. Но как оказалась, предоставленное жилье требует серьезных вложений – отсутствует газификация, требуется ремонт крыши. Если с первой проблемой супруги как-то справились, то на вторую нет средств. Помощи от местных властей уже даже и не ждут.

- Мы в быковскую администрацию обращались, но там не помогли. Говорят, можем дать вам два листа шифера. А там все нужно делать.

Дмитрий Сафонов, руководитель приемной президента РФ в Волгоградской области: «К сожалению, мы столкнулись, на мой взгляд, с тем фактом, который повторяется и тиражируется во многих муниципальных образованиях. Когда чиновники, ответственные за решение тех или иных вопросов, касающихся малозащищенных слоев населения, они через губу не переплюнут и не вникают в проблемы. Я думаю, что этот вопрос будет абсолютно точно решен в ближайшее время».

Александр Слесаренко не сдерживает эмоций и слез. Инвалид с детства вот уже много лет живет в доме, требующем капитального ремонта. Сделать его на свою крохотную пенсию мужчине не под силу. А недавно руки и вовсе опустились.

Александр Слесаренко, житель Николаевского района: «Помимо этого у меня отключили отопление, потому что котельную отключили, поэтому пришлось отапливаться электричеством. Сейчас электрики прислали счет на 24 тысячи, а платить мне нечем, у меня только пенсия».

Дмитрий Сафонов заверил, что проблема обязательно решится в ближайшее время. Большинство вопросов, по мнению руководителя приемной президента страны, можно решить на местном уровне.

Дмитрий Сафонов, руководитель приемной президента РФ в Волгоградской области: «Зачастую люди или не обращаются к местным властям, потому что не верят в их дееспособность. Хотя вы видели, глава муниципального образования в теме и он может решить вопросы на местном уровне. Зачастую люди уповают на то, что только в высшие инстанции можно обращаться и там ждать поддержки. Я думаю, что со временем эта ситуация должна измениться и люди должны уверовать, что местные власти, региональные и федеральные в едином кулаке могут вопросы эти решить».


29.07.2014

Все новости дня