booked.net

Андрей Бочаров вошел в группу лидеров рейтинга российских губернаторов

Андрей Бочаров вошел в группу лидеров рейтинга российских губернаторов

Фонд развития гражданского общества опубликовал рейтинг эффективности губернаторов. Впервые в него попала Волгоградская область, а глава региона Андрей Бочаров - в число руководителей субъектов-лидеров.

Каждому главе региона присваивалось от 100 до 75 баллов по сумме всех пяти модулей. Руководитель Волгоградской области Андрей Бочаров впервые попал в этот рейтинг, и более того, он в группе лидеров, у него 77 баллов. По всем пяти направлениям исследования руководитель волгоградского региона был удостоен высоких оценок.

Как отмечают эксперты, визитной карточкой политики Бочарова стал курс на кадровое обновление – ставка на новые лица, не замешанные в репутационных скандалах, не связанных с элитами, не ангажированных. Он сознательно дистанцируется от всех тех, кто связан с чьими-либо группами интересов. Это именно то, чего так не хватало региону.

Еще одним важным успехом курса Бочарова политологи называют его умение лоббировать интересы области на высшем уровне. Важно, что регион впервые попал в первую наивысшую группу рейтинга - это означает, что тот внутренний кризис, когда федерация не доверяла области, постепенно преодолевается – и это залог поступательного развития региона.


29.07.2014

Все новости дня