booked.net

В Волгограде родился четырнадцатый ребенок семьи Орловых из Луганска

В Волгограде родился четырнадцатый ребенок семьи Орловых из Луганска

Сегодня беженцы с Украины продолжают прибывать в Волгоградскую область. Многие семьи уже наладили быт. Им оказывается вся необходимая помощь, и в первую очередь медицинская. В семье Орловых пополнение. Четырнадцатый по счету ребёнок родился на волгоградской земле. Из областного перинатального центра счастливый отец забирал супругу всем большим семейством.

Гена, Нина, Феня, Рита и ещё десять детей, включая теперь и новорожденного Давида. Самому старшему ребёнку Орловых уже 22 года. Давид - восьмой мужчина в семье, но единственный коренной волгоградец.

В Волгоград из Луганска Анна и Александр Орловы с детьми перебрались месяц назад. На собственном микроавтобусе преодолели границу и из неспокойного города, в котором прожили почти 20 лет, приехали к родственникам. Беда миновала, и единственная боязнь была в том, что супруге придётся делать кесарево сечение. На нервной почве здоровье Анны на последнем месяце беременности пошатнулось, и надежда была только на волгоградских врачей.

Александр Орлов, многодетный отец: «Ей очень плохо было. Сильный приступ был Врач молодец оказался, опытный, справился с ситуацией. Ребёнок здоров, жена здорова».

Анна Орлова, многодетная мать: «Очень хорошо приняли меня. Врачи и смена хорошие. В детском отделении акушерка Наташа была хорошая, добрая. На Украине тоже добрые врачи у нас были, тоже отношение хорошее, но здесь условия получше, и аппаратура получше, и питание».

Причём, в отличие от своих земляков, с гражданством младенца в семье Орловых всё уже решено. Анна и Александр обосновались в Луганске и получили вид на жительство, оставаясь гражданами РФ.

Кирилл Адзинов, начальник УФМС России по Волгоградской области: «С точки зрения гражданства у нас действует модель принципа крови, а не принципа почвы. Независимо от места рождения ребёнок следует гражданству родителей. Но с его легализацией проблем не возникнет, если его родители собираются приобрести гражданство РФ».

По данным министерства соцзащиты, на территории Волгоградской области на свет уже появилось четыре малыша у граждан Украины. Орловых в этом списке нет, но квартирный вопрос остается открытым. Быт налажен, у каждого свои обязанности, но жить постоянно у сестры, которая сама воспитывает восьмерых детей, трудно. А перспективы пока туманные.

Александр Орлов, многодетный отец: «Мы не знаем, что с Луганском, что с домом. Закрыли его и уехали, а как сейчас, мы не знаем».

Но в тесноте, да не в обиде. И суток не прошло, как Давид родился, а за домочадцами уже закреплены обязанности по его уходу.

- Качать буду, купать. Следить за ним, гулять.

- Чтоб он не болел, рос большим, здоровым.

Оставаться ли в России или возвращаться в Луганск – покажет время. У Александра Орлова остаётся надежда на то, что ситуация на Украине стабилизируется и без крова многочисленная семья не останется.


29.07.2014

Все новости дня