booked.net

Волгоградское управление Следственного комитета входит в пятерку лучших

Волгоградское управление Следственного комитета входит в пятерку лучших

От их работы зависит борьба с коррупцией, раскрытие тяжких и особо тяжких преступлений и многое другое. 28 июля в региональном правительстве чествовали сотрудников органов следствия. К профессиональному празднику Следственное управление Следственного комитета по Волгоградской области подошло с серьезными показателями. Результаты позволили выйти региональному управлению в лидеры среди подразделений.

В работе следователя многое изменилось, но суть осталась прежней – разобраться даже в самом запутанном деле и довести его до суда. Это труд практически без выходных, жестко регламентирован сроками, шаг в сторону — и уже нарушение закона. Это постоянный конфликт: и с тем, кто преступил черту, и с самим собой. Но в споре и рождается истина – раскрывается преступление. За каждым стоит судьба человека - как пострадавшего, так и обвиняемого.

Михаил Музраев, руководитель СУ СКР по Волгоградской области: «Выделю группу особо важных задач, на которые вас необходимо нацелить особо. На первом плане остается по-прежнему неотвратимость наказания за наиболее тяжкие преступления насильственного характера. В завершении полугодия во взаимодействии ГУ МВД мы добились серьезных результатов: раскрываемость убийств - 93 %, случаев смерти от умышленного причинения тяжкого вреда здоровью – 98,2 %, изнасилований – 96,8 %. Эти показатели выше среднероссийских».

За прошедшие годы – с того момента как Следственный комитет стал самостоятельным ведомством - за счет мобилизации организационных и интеллектуальных ресурсов удалось добиться весомых результатов в раскрытии тяжких и особо тяжких преступлений. В настоящее время можно с уверенностью утверждать, что эта система не просто работает, но и обеспечивает бескомпромиссную борьбу с преступностью. Педофилией и коррупцией, кражами и убийствами. Особое внимание, заметил главный федеральный инспектор, нужно уделить работе с беженцами с Украины.

Дмитрий Сафонов, главный федеральный инспектор по Волгоградской области аппарата полномочного представителя президента РФ в ЮФО: «В связи с развитием событий на юго-востоке Украины и усиления потоков беженцев на территории Волгоградской области дополнительных усилий требуют мероприятия, направленные на выявление лиц, причастных к преступлениям против мирного населения на юго-востоке, в том числе пытающихся легализоваться на территории Волгоградской области для проведения националистической и экстремистской деятельности».

У всех на слуху резонансные преступления. Раскрыто громкое заказное убийство в центре Волгограда. Выявлен факт мошенничества с приобретением в школы в селе Рахинка. Следствие установило соучастников преступления. Скоро будут озвучены первые итоги. Проверка городских рынков – это тоже важный этап в расследовании уголовных дел. Проверка госзакупок. Злоупотребления в сфере ЖКХ. Невзирая на чины и должности, перед законом должны ответить все, кто его нарушает, подчеркивает глава региона Андрей Бочаров.

Андрей Бочаров, временно исполняющий обязанности губернатора Волгоградской области: «Вы оказываете мне как руководителю субъекта на этом этапе очень серьезную и неоценимую помощь. Спасибо. Проблем очень много. Вопросы с ЖКХ, по-моему, только ленивый сегодня об этом не говорит, но я буду просить вас и представителей, кто находится здесь, отнестись к этой сфере более тщательно. Все, что здесь происходит, не могло происходить без участия власти, коррупционных сотрудников правоохранительных органов, депутатского корпуса. И я прошу на эту сферу обратить внимание в независимости от лиц, в независимости от должностей, партийной принадлежности – наказание должны понести те, кто нарушил закон».

Сегодня региональное управления Следственного комитета входит в пятерку лучших подразделений России. За сухими показателям стоит успех всего управления: за полгода раскрыто более 2000 преступлений, 1500 лиц привлечены к уголовной ответственности. Раскрываемость преступлений увеличилась на 10 %. И даже в профессиональный праздник они остаются верными своему любимому делу.

Наталья Федулова, заместитель руководителя Жирновского межрайонного следственного отдела: «Работа приносит удовольствие. Работа следователя действительно очень сложная, занимает очень много времени, практически не остается личного времени, потому что это все наша профессия, но мы гордимся тем, что мы служим».

Много добрых пожеланий сегодня звучало в адрес следователей. В честь праздника некоторые сотрудники были отмечены ведомственными наградами, лучшим - присвоены внеочередные звания. Стимул в нелегкой работе – самый подходящий.


28.07.2014

Все новости дня