booked.net

Андрей Бочаров с рабочей поездкой посетил Калачевский район

Андрей Бочаров с рабочей поездкой посетил Калачевский район

Перспективы развития крупнейшего гидросооружения страны – Волго-Донского судоходного канала глава региона Андрей Бочаров обсудил со специалистами во время рабочей поездки по Калачевскому району.

Протяженность более 600 километров. Границы донского района гидросооружений простираются по рекам Дон и Хопер, а также Волго-Донскому судоходному каналу. Эти шлюзы обеспечивают бесперебойный пропуск множества судов.

Волго-Донской судоходный канал имеет всероссийское значение. Только за прошлый год через него было перевезено более 12 миллионов тонн груза. За 62 год работы это второй максимальный результат. Увеличить проходимость может помочь строительство второй нитки.

Олег Шахмарданов, руководитель ФБУ «Администрация Волго-Донского бассейна внутренних водных путей»: «Канал загружен, сегодня в очереди постоянно находится свыше 50 единиц флота. И вторая причина для чего он нужен – это безопасность. Чтобы одну нитку можно было спокойно остановить отремонтировать, а вторая бы в это время работала».

Глава региона Андрей Бочаров отметил, что этот вопрос необходимо решать на федеральном уровне.

Андрей Бочаров, временно исполняющий обязанности губернатора Волгоградской области: «На встрече с министром Соколовым мы обязательно поднимем этот вопрос. Понимаю, что на сегодня это только концепция. На самом деле, если существует проблема, ее необходимо обсуждать и принимать какое-то решение».

Развивать необходимо и предприятия. Калачевский хлебозавод производит около 60 наименований продукции. Сдоба, кондитерские изделия, слойки и многое другое. Изделия калачевцев пользуются популярностью у местных жителей и славятся своим качеством.

Наталья Бобылева, мастер-технолог калачевского хлебозавода: «Мы работаем по натуральной технологии, никаких добавок, дрожжевой цех у нас свой».

На калачевском хлебозаводе в сутки производится порядка 6-7 тонн продукции, Конечно, оборудование немного устарело, и сотрудникам хотелось бы его обновления. Однако все же главной темой остается проблема сбыта.

С этим вопросом сталкиваются десятки, если не сотни предприятий региона. Глава области уверен, к решению проблемы надо подходить комплексно.

Андрей Бочаров, временно исполняющий обязанности губернатора Волгоградской области: «Определиться с местами для розничной торговли местным товаропроизводителям, чтобы не перекупщики продавали. Есть у них желание и возможность, пускай ставят свой бренд и продают, качественно и вкусно».

Развитие инфраструктуры для массового спорта, строительство новых детских учреждений и поддержка медицинской сферы – эти вопросы были в центре внимания Андрея Бочарова во время инспекции социальных объектов Калачевского района. Детский сад в Калаче-на-Дону сдан в прошлом году. Работы финансировались по линии МВД. Но теперь дошкольное учреждение передано на баланс муниципалитета, и путевки сюда получают не только дети военнослужащих внутренних войск, но и обычные очередники. Здание построено по самому современному проекту и является мечтой каждого ребенка, да и родителя. Глава региона поставил областному минстрою задачу взять этот проект за основу и сделать типовым для строительства дошкольных учреждений в областном центре.


28.07.2014

Все новости дня