booked.net

Андрей Бочаров провел координационное совещание по обеспечению правопорядка

Андрей Бочаров провел координационное совещание по обеспечению правопорядка

Работа по профилактике и противодействию проявлений экстремизма, а также повышению уровня культуры межнациональных отношений в регионе проводится на должном уровне. Об этом глава региона Андрей Бочаров заявил 25 июля в ходе заседания постоянно действующего координационного совета по обеспечению правопорядка на территории Волгоградской области.

По словам Андрея Бочарова, главная задача власти сегодня состоит в том, чтобы на территории многонациональной Волгоградской области, где проживает свыше 100 различных народностей, все без исключения чувствовали себя защищенными. Для этого в регионе действуют сразу две глобальные программы – план по реализации Стратегии государственной национальной политики РФ до 2025 года и план по противодействию терроризму и экстремизму, рассчитанный до 2017 года. Кроме того, Волгоградская область определена в качестве пилотного субъекта, где вводится система информационного контроля и мониторинга. По единому телефонному номеру МЧС 112 в специальный кол-центр будет стекаться оперативная информация от жителей региона. Кроме того, в настоящее время начался мониторинг межнациональных отношений в муниципальных образованиях, разрабатываются специальные этнические паспорта Волгоградской области.

Андрей Бочаров, временно исполняющий обязанности губернатора Волгоградской области: «Наша с вами задача держать постоянно в поле зрения все процессы, происходящие в этом направлении, и вне зависимости от лиц, национальностей, принадлежности к любым группам жестко пресекать любые действия, направленные на разжигание экстремизма на территории Волгоградской области. Жестко карать, беспощадно, но все строго законно».

Кроме того, как было заявлено на заседании, в Волгограде наметился положительный сдвиг в работе по упорядочению торговли на территории тракторного рынка. Министерством по управлению госимуществом области в суд подан ряд исков с требованием освобождения предпринимателями незаконно занятых земельных участков на территории рынка. Уже есть решения суда и определены сроки освобождения территорий.

Андрей Бочаров, временно исполняющий обязанности губернатора Волгоградской области: «Процесс идет. Он не останавливается. Он инициирован и не прекратится. Он будет доведен до логического завершения. В этом ни у кого не должно быть сомнений. Мы должны будем привести непосредственно территорию тракторозаводского стадиона, а не рынка в надлежащее состояние. И мы этим будем заниматься».


25.07.2014

Все новости дня