booked.net

Дмитрий Сафонов провел прием граждан

Дмитрий Сафонов провел прием граждан

24 июля в приемной президента России в Волгоградской области прошел прием граждан. С какими вопросами люди обращаются к главе государства?

Надежда Алексеева на прием пришла с вопросом, который волнует, пожалуй, каждого жителя поселка Краснодон Красноармейского района Волгограда – отсутствие уличного освещения. Люди ждали света с 2004 года, обивали пороги всевозможных инстанций и, наконец, в 2011 году проблема была решена. Но ненадолго.

Надежда Алексеева, жительница Волгограда: «После проведения капитального ремонта с февраля освещение отсутствует, с этим вопросом обратились к уполномоченному».

Уже на приеме жители Краснодона получили конкретный ответ на вопрос - по заверениям чиновников, до 1 октября поселок будет освещен.

Иная ситуация привела на прием жительницу Михайловки Алевтину Мохову. Ее домовладение находится в отдалении от поселкового газопровода, и на его подведение требуется более полумиллиона рублей из бюджета.

- По поводу газа. Дом построен в отдалении села, а газа нет. Мы не в силах, пенсионеры, а жить-то нужно.

Иосиф Эфрос, заместитель главы администрации городского округа город Михайловка по жилищно-коммунальному хозяйству: «Была выполнена проектно-сметная документация, в настоящий момент 90 % выполнено, к 1 сентября газ будет подан».

Руководитель приемной президента России в Волгоградской области Дмитрий Сафонов уверен, большинство вопросов можно решить на местах, главное, желание чиновников. Но раз люди обращаются к президенту, это говорит о многом.

Дмитрий Сафонов, руководитель приемной президента РФ в Волгоградской области: «Я думаю, когда люди обращаются к главе государства – это крик души. Значит, прошли все уровни власти и не были услышаны».

А здесь их слышат - исполнение поручений по всем заявлениям граждан находится на постоянном контроле в приемной президента России по Волгоградской области.

Дмитрий Сафонов, руководитель приемной президента РФ в Волгоградской области: «Будут контрольные проверки с привлечением прокуратуры, надзорных органов, где посмотрим достоверность предоставленной информации. Побеседуем с заявителями – удовлетворены они или нет».

По словам Дмитрия Сафонова, все поручения по обращениям будут выполнены, а значит, надежды граждан оправдаются.


24.07.2014

Все новости дня