booked.net

На улице Краснополянской размывает асфальт

На улице Краснополянской размывает асфальт

Сегодня в Волгограде из-за прорыва водопроводных труб жители нескольких улиц Дзержинского района остаются периодически без воды, а у водителей земля уходит из-под колёс.

В кранах воды нет, зато вдоль улицы Краснополянской живительная влага течёт ручьями. Положительный момент в этом видят только дети: летняя жара, а излюбленная весенняя забава - пускать бумажные кораблики - прямо рядом с домом. А вот взрослым не до шуток. Прорыв на трубопроводе здесь не в первый раз. Асфальтовое покрытие, говорят люди, недостаточно прочное. Только на этой неделе местные жители уже второй раз становятся свидетелями ЧП. Сначала под землю провалился автобус, а вчера дорога не выстояла под колёсами большегруза.

Елена Шеховцова, жительница Волгограда: «С водоканала приехали вчера вечером, огородили место происшествия, но воду не перекрыли. Вода есть до сих пор, но с водоканала никого нет. Звонили с утра, но там ответили только, что точка находится на контроле».

Между тем обвал грунта стал для жильцов как народная примета – рано или поздно воду отключат. Поэтому запасаются живительной влагой впрок.

Вячеслав Маринин, житель Волгограда: «Техника ездит такая, которой здесь не положено быть. Висят знаки – ограничение движения для грузовых авто, тем не менее они проезжают».

Знак действительно есть. Чуть ниже, на выезде из промзоны. Здесь же прорвавшаяся из недр земли вода находит своё последнее прибежище.

- Очень трудно проехать. Каждый день здесь так.

И, по словам автомобилистов, далеко не первый год.

У водителей улица Краснополянская уже давно на слуху. А вот местные жители с появлением новой точки затопления прозвали это место озером Безымянным. Проехать и перейти его можно только вброд.


24.07.2014

Все новости дня