booked.net

Россельхознадзор мониторит рыбоводные предприятия

Россельхознадзор мониторит рыбоводные предприятия

Сегодня в Волгоградской области специалисты Россельхознадзора ведут мониторинг рыбоводных предприятий. В большинстве проверенных управлением хозяйствах выявляются нарушения ветеринарных правил и норм.

Рыборазводный завод в Даниловском районе на протяжении нескольких десятилетий пополняет пресноводное богатство не только Волгоградской области, но и других регионов. В ходе проверки специалисты Россельхознадзора интересуются всеми аспектами работы предприятия - от процесса кормления рыбы до своевременной очистки водоемов от тины и водорослей.

Анна Подзорова, старший госинспектор Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской областям и Республике Калмыкия: «Имеется ли на вашем предприятии производственная лаборатория и как организован контроль».

Виктор Олисов, директор рыборазводного завода: «На нашем предприятии существует производственная лаборатория, которая укомплектована штатом, приборами. Производятся гидробиологические исследования водоемов и почвы в прудах. И, само собой, плотный ихтиологический контроль».

По словам специалистов, нарушений может быть множество. Бывали случаи, когда целые партии рыбы были заражены разнообразными заболеваниями. Однако этот завод проверку прошел. Молодь рыбы, которая реализуется этим предприятием как в регионе, так и за его пределами абсолютно безопасна. Сотрудники Россельхознадзора регулярно проводят такие рейды по всей области. А это значит, волгоградцы могут рассчитывать, что на прилавках магазинов будут только качественные продукты.


23.07.2014

Все новости дня