booked.net

Найденный розовый фламинго зазимует с аистом в монастыре

  Редкая птица нашла приют у «святых» отцов в Свято-Духовом монастыре Волгограда.

  Месяц назад розовый фламинго был обнаружен жителями посёлка Красный Октябрь Палассовского района Волгоградской области. Экзотическая птица одиноко стояла посередине реки Торгун, отбившись от стаи, и замерзала. Люди сжалились над пернатым животным, ожидавшим неминуемой гибели, но не знали, как прокормить розовую птицу. 

 Дело в том, что розовый фламинго очень привередливая птица и употребляет в пищу редкие виды раков и морепродуктов. Большие издержки на его содержание были непосильны сельским жителям, и счастливое будущее фламинго оказалось под угрозой.

 Волгоградская епархия приютила животное, и последнюю неделю оно провело в ветеринарной клинике, проходя курс реабилитации. Ближайшую зиму оно проведёт в вольере зоологического сада Свято-Духова монастыря, где уже поселился белый аист. Там ежедневный рацион фламинго будут составлять креветки, а также корм с лососем. В пищу будет добавляться специальный фермент, позволяющий сохранять оперению птицы розовый цвет.

  В это время специалисты областного комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии будут искать постоянное пристанище заблудившейся птицы. В ведомстве уверены, что выпускать фламинго на волю опасно для него, так как с наступлением следующей зимы может не найти своих сородичей и опять оказаться под угрозой одинокой гибели.

  В качестве «домашнего очага» рассматриваются зоопарки соседних регионов, где есть условия для продолжения потомства молодой птицы. 


06.12.2017 11:17:00

Все новости дня