Крепежные детали для дома поражают разнообразием

Крепежные детали для дома поражают разнообразием

Одним из самых важных направлений в строительной сфере стало усовершенствование крепежных деталей. Они способствуют повышению эффективности рабочего процесса и придают более высокую прочность конструктивным элементам. В прежние времена качественными считались только импортные метизы. Сегодня широкий спектр отличной продукции предлагают отечественные производители.

Например, большим спросом пользуется перфорированный крепеж. К нему относятся металлические пластины с отверстиями для шурупов, различные виды угольников из оцинкованной стали, кронштейны.

По причине своей универсальности этот атрибут отличается рядом преимуществ.

  • Значительно усиливает прочность конструкций.
  • Увеличивает скорость монтажного процесса.
  • Снижает трудозатраты и дает возможность экономии материалов.
  • Способствует равномерному распределению нагрузки на несущие балки и опоры.

По большей части подобные детали используются при строительстве загородных домов, производственных строений, а также при сборке деревянной мебели.

Не меньшей популярностью пользуется анкер. Предназначен для фиксации бытового оснащения, имеющего большой вес к стенам и потолку. Например, их применяют при установке в ванной тяжелого бойлера или монтаже на кухне массивных навесных шкафчиков.

По своей сути они представляют собой болты, на одном конце которых находится резьба, а на другом – крюк, кольцо или головка с гранями под гаечный ключ.

Делают анкера из высококачественной легированной стали, с нанесенным защитным покрытием из устойчивых к коррозии металлов. Специально для помещений с повышенной влажностью изготавливаются детали с так называемой «горячей оцинковкой».

Наконец, практически каждому хозяину знакомы саморезы. Используются они по большей части при монтаже гипсокартонных листов, настиле кровли в частных домах, фиксации мебельных конструкций, имеющих небольшой вес. Чтобы защитить принадлежность от коррозии и сделать более устойчивой к механическим нагрузкам, производители покрывают ее снаружи специальным составом из фосфатов и подвергают закалке при высоких температурах.

В некоторых случаях требуется ввинчивать изделие в бетон. Для таких случаев выпускаются специальные саморезы, прошедшие термообработку, а также снабженные резьбой с двойным шагом и продольной насечкой по всей длине.

Перечисленные виды креплений позволяют усилить прочность конструкций и значительно ускорить работу мастеров. 


17.02.2014 09:39:00

Все новости дня