booked.net

Кондиционеры: куда устанавливать внутренний блок

Климатическая техника пользуется высоким спросом, наиболее востребованными являются сплит-системы. Они спасают от жары летом, позволяют создать комфортные условия в помещении во время первых осенних холодов. На рынке региона – широкий выбор кондиционеров, наиболее популярными являются настенные сплит-системы. Они привлекают покупателей стоимостью, эффективностью, широким разнообразием дизайна. Устанавливают такие кондиционеры в Волгограде профессионалы, но вот о выборе места для оборудования необходимо позаботиться хозяевам недвижимости. Сделать это лучше всего заранее, пока комната не заставлена мебелью.

Располагаем кондиционеры: основные правила

При выборе места для внутреннего блока важно, чтобы воздух не дул непосредственно на человека. Поток не должен быть направлен на рабочее место, на кровать или диван – лучше, если охлажденный воздух будет дуть в сторону, либо от рабочего места или кровати. Все дело в том, что температура охлажденного воздуха на 10-15 градусов ниже, чем средняя температура помещения. Находится в потоке опасно для здоровья: простуда, насморк, гриппозные состояния обеспечены каждому, кто проведет в нем достаточно длительное время. Не стоит бояться располагать внутренний блок над рабочим местом или над изголовьем кровати – шансов, что он упадет при нынешнем совершенстве крепежных систем – минимальны. Устанавливая кондиционеры в Волгограде, профессиональные монтажники используют крепления, способные десятилетиями выдерживать нагрузку.

О чем не стоит забывать, устанавливая кондиционеры

Наиболее оптимальным расстоянием внутреннего блока сплит-системы до потолка будет 5-10 см, ближе располагать его не стоит. Перед ним не должно быть никакого препятствия, иначе воздухообмен будет нарушен. Кондиционеры в Волгограде от этого не ломаются, но вот о комфорте в помещении можно будет забыть. Правильная циркуляция воздуха – важнейшее условие равномерной температуре в охлаждаемой комнате. Обязательно нужно учитывать расстояние между блоками – чем оно меньше, тем лучше и эффективнее работает кондиционер. Важное внимание необходимо уделить местам стыка межблочной трассы – они должны быть доступны, поэтому прятать их за гипсокартоновые стены не стоит, лучше воспользоваться для этого кабель каналом, который легко можно вписать в любой интерьер.


11.01.2014 18:29:00

Все новости дня