Как выбрать свадебного фотографа в Волгограде

Свадебное торжество изначально требует хорошей профессиональной фотосъемки. Иначе, как молодожены и приглашенные гости смогут впоследствии смотреть всё то веселье и юмор, перемешанный с чувством небывалой торжественности, который обязательно присутствует на любых свадебных торжествах? 
Но решение этому имеется - профессиональная фотосъемка, которая и предоставит эту возможность. Сегодня в Волгограде много фотостудий и фотографов-фрилансеров, предлагающих услуги на любой вкус.
Почему именно профессиональная фотосъемка? Неужели нельзя ограничиться простым выбором - любительской цифровой камерой или, крайним случаем, пленочным “Зенитом”? Нет, нельзя. Нужно остановиться на каждом случае подробнее. 
Цифровые камеры годятся только для одного - быстрой съемки и передачи фото по e-mail. Они идеальны в этом случае. Но когда приходиться снимать природу, портреты и любые торжественные мероприятия (свадьба в этом ряду!), то без использования профессионального пленочного фотоаппарата будет никак нельзя обойтись. 
Только аналоговая съемка может дать такое качество изображения, в котором можно будет почувствовать жизнь, воздух, свободу и самое главное - все аналоговые снимки, как это ни странно, имеют по-настоящему 3D изображение, тогда как любое цифровое фото отличается плоским 2D форматом. 
Если учитывать тот неприглядный факт, что фотопечать с цифровых носителей в наше время, по большей части, производится на струйных принтерах, качество картриджей которых имеет желать лучшего, то становится неудивительно, что после того как такие фото полежат в свадебном фотоальбоме (максимум, 1 год), то они не только становятся блеклыми, но и начинают форменным образом стираться при попадании на них влаги. 
Некоторые фотографы-любители могут обойти эту проблему и заказать оптическую печать с цифровых носителей. Но это, в целом, не решает проблему с качеством фотографии. 
Ведь все равно, профессиональная фотокамера должна обладать рядом преимуществ - иметь контрастный объектив (нужен для работы со вспышкой), широкоугольный объектив (нужен для общей съемки гостей), штатив, мощную вспышку и хороший механический или электронный затвор. 
Кроме того, хороший свадебный фотограф в Волгограде знает примерное расположение гостей и молодоженов. Допустим, в ресторан приезжает свадебный кортеж, и из лимузина начинают выходить молодожены. В этом случае мастер займет заранее выигрышную позицию - спиной к солнцу, он не забудет надеть солнечную бленду на объектив, и начнет мгновенно снимать молодых, не истратив секунды времени на замер экспозиции, на фокусировку и т.д. 
По ходу он успеет поменять широкоугольный объектив на длиннофокусный, и поставить на заряд вспышку. Для всего пригодится особый баойнетный разъем для объективов. “Зенит” же, имеющий традиционное резьбовое соединение, не подойдет для быстрой замены объектива. Кроме того, если свадьба будет проходить в сильный мороз, то затвор у такого фотоаппарата имеет свойство банально замерзать и его постоянно приходиться держать под теплой курткой. Японские и немецкие фотоаппараты такой проблемы не имеют, так как затвор у них полностью металлический. 
Лучше в проверенных местах. Большая часть фотографов-профессионалов имеют собственные студии, где можно будет для начала снять студийную фотографию с искусственным освещением. Можно будет не сомневаться, что полученное фото можно будет использовать для календаря (высший критерий качества у профессионалов). 
Если качество устраивает, то остается договориться о сумме гонорара за свадебный фотоальбом (0 – 2 000), отдать задаток и можно будет быть уверенным, что в итоге свадебный альбом, в котором будут иметься исключительно высококачественные аналоговые фотографии на природе, в ЗАГСе и в банкетном зале, смогут эпатировать любых гостей, даже самых завзятых фотографов-любителей.

15.07.2011 17:35:00

Все новости дня