Первый раз в фитнес-клуб

Почти каждая женщина рано или поздно принимает решение записаться в фитнес-клуб. Какие знания могут понадобиться перед тренировками, чтобы они оставили хорошее чувство и стремление заниматься фитнесом дальше?
Перед тем как начать заниматься, необходимо будет побеседовать со специалистом фитнес-клуба. Он поможет оценить текущую спортивную форму, и даст рекомендацию по типу занятий. Будет не лишним совершить визит к врачу перед походом в фитнес-клуб. Главное началом занятий - не тревожиться о возможном вреде для здоровья.
Нужно четко определить цель, ради чего идти на тренировки. Может быть, это удобный случай приятно и с пользой потратить время, а может, желание иметь спортивную и подтянутую фигуру. Следует остановить внимание на том виде фитнеса, который больше других соответствует поставленной цели. Для того чтобы выбрать подходящий тип фитнеса, можно провести несколько разных тренировок, например, аэробную и силовую. Первую можно испытать, просто использую обычный велотренажер для дома. Силовая же требует больших весов, найти которые дома нелегко.
Не нужно забывать о том, что занятия потребуют некоторого изменения привычного распорядка дня. Не всегда будет возможность гулять до поздней ночи и посещать все вечеринки. Нужно давать организму отдых и хорошо высыпаться.
Следует уделить должное внимание рациону и, если нужно, разнообразить и откорректировать его. Ведь физические тренировки принесут пользу только в сочетании с правильным питанием. Не стоит есть сразу после тренировок и до них. Интервал времени должен составлять примерно часа два. Придерживаться определенного режима питания и есть нужно столько, сколько организму нужно получать количество калорий, чтобы выдерживать физические нагрузки. Правильным будет всегда держать под рукой бутылку с водой. Вода нужна нашему организму, особенно при физических нагрузках.
Позаботьтесь о том, что надеть в фитнес-клуб. При выборе одежды учитывается вид занятий, на которые нужно посещать. Самое главное, чтобы одежда давала возможность свободно совершать различные движения и была из натуральных тканей. Выбирая обувь для занятий в фитнес-клубе, следует остановиться на кроссовках. Но если занятия - пилатес или йога, можно заниматься босиком. Поэтому ноги должны быть в прекрасном состоянии.
Прежде всего, следует научиться выполнять каждое упражнение технично и правильно. Если какое-то упражнение очень сложно выполнить, нужно позвать на помощь инструктора. Может быть, упражнение стоит делать совсем по-другому. Правильная техника - залог того, чтобы получить именно тот результат, который определен в начале.
Для занятий в тренажерном зале нужно прихватить полотенце. Тренировки со спортивными снарядами лучше всего выполнять в перчатках. Они предохранят от скольжения и мозолей. Чтобы разобраться со сложными техническими тренажерами, такими как электрическая беговая дорожка для дома, имеет смысл обратиться к тренеру. Для силовых упражнений можно надевать специальные пояса, защищающие поясницу.
Не всякий человек может ходить на занятия один. Поэтому можно позвать с собой лучшую подругу или друга. Заниматься вместе с другом значительно веселее и эффективнее. Но, все же, выполняя все упражнения, следует не сильно отвлекаться на разговоры.
Не нужно переоценивать себя и стремиться полностью выложиться на занятии. Начать с меньших нагрузок, чтобы не перенапрягать неподготовленные мышцы. Не всегда при регулярных занятиях происходит падение веса. Это значит, что идет рост и укрепление мышц, которые весят больше чем жир. Лучшим ориентиром будут ваше самочувствие и восторженные взгляды.
Придерживаясь этих простых рекомендаций, можно очень скоро освоиться в фитнес-клубе и получать настоящее удовольствие от занятий.

15.07.2011 17:32:00

Все новости дня