Empapeldo помогает разобраться в видах обоев

Проведение практически любого ремонта включает в себя такой важный момент как подбор и переклеивание обоев. Обои в разных формах занимают первое место в отделке стен, несмотря на распространение других материалов, таких как штукатурка, плитка или стеновые панели. Решившись купить обои, осмотрев каталоги и посетив магазины, каждый сталкивается с огромным количеством разновидностей обоев для стен. Специалисты магазина элитных обоев Empapelado сделали небольшой обзор типов обоев и различий между ними.
Классические бумажные обои стоят на первом месте по популярности среди всего ассортимента. Бумажные обои выбирают те клиенты, для которых важна экологическая чистота всех используемых в ремонте стройматериалов. При этом самое важное достоинство бумажных обоев - невысокая стоимость и, следовательно, доступность широким массам покупателей. Этот вид обоев не доставляет обычно никаких хлопот как при поклейке, так и при удалении. Средний покупатель вполне может заняться поклейкой самостоятельно. Слой бумаги в таких обоях может быть двойным или же одинарным, делая их более тонкими. Они могут быть также с рисунком или однотонными, например, многие предпочитают серые обои для стен. Но такие обои очень чувствительны к попаданию грязи, и очистить их уже не представится возможным. «Нужно помнить, что обои из простой бумаги плохо переносят контакт с водой и воздействие влаги» - говорит менеджер магазина.
Виниловые обои в целом лишены недостатков бумажных и быстро полюбились покупателям. Эти обои называются виниловыми из-за того, что один их слой на производстве пропитывается веществом с названием поливинил. Виниловые обои принято делить на несколько типов. Для неровных, нешпаклеванных стен эксперты компании Empapelado советуют приобретать вспененные виниловые обои, считающихся лучшим вариантом для таких стен. Отдельно стоит упомянуть полное отсутствие проблем с чисткой подобных обоев - их можно мыть и пылесосить. Незаменимым качеством виниловых обоев является возможность их покраски. С ними очень легко сделать из желтых голубые обои.
Второй тип виниловых обоев – обои с шелкографией. Такие обои выглядят очень эффектно, благодаря своей красивой блестящей поверхности. При этом такие шелковистые обои относят к классу поливиниловых, а значит,  они поддаются чистке водой и моющими средствами. Занимаясь монтажом виниловых обоев, достаточно нанести клей на саму стену, а не на обои, что является еще одним немаловажным достоинством. 
Еще одна интересная группа современных обоев - текстильные обои. Текстильными их называют так потому, что в их производстве используются настоящие текстильные нити. Дизайнеры выделяют главное достоинство таких обоев - их необычайно богатый внешний вид. Часто используют практичность текстильных обоев, они обеспечивают неплохую звуко- и теплоизоляцию. Стоит отметить сложность в поклейке таких обоев - придется тщательно выровнять стены, покрыть их шпатлевкой и грунтом. В уходе за такими обоями специалисты предостерегают от использования воды и чистящих средств. Этим они в худшую сторону отличаются от виниловых обоев. Лучше всего чистить текстильные обои мягкой щеткой пылесоса, пройдясь по всей длине обоев мягкой щеткой 1-2 раза в несколько недель.
Общий совет, который дают менеджеры компании Empapelado, заключается в том, что перед сменой обоев необходимо оценить свои силы и возможности, чтобы разочарование не настигло сразу после окончания работ. А выбор обоев можно поручить специалистам по обоям.

15.07.2011 17:30:00

Все новости дня