Выбираем матрас для семейной жизни

Если вы счастливый обладатель комфортной спальной комнаты с удобной двуспальной кроватью, на которой вы крайне редко засыпаете в одиночестве, то этот материал для вас. Проблема организации спального места для пары иногда бывает довольно серьезной. Раньше вы жили порознь, спали на своих удобных диванах/кроватях, с открытой/закрытой форточкой, под тонким/толстым одеялом и на большой/маленькой подушке. Но вот принято серьезное решение жить вместе и одним из камней преткновения, как это ни парадоксально, может стать именно спальная комната. Согласитесь, каждому из нас хочется высыпаться и быть утром бодрым, а для этого спать должно быть удобно. Тесная кровать и неудобные матрасы способны погубить даже самые сильные чувства. Именно о выборе матраса мы сегодня и поговорим.
Выбор матраса для двуспальной кровати одна из важнейших задач. Сначала следует определиться один или два матраса вам нужно. Почему два? Потому что матрас рассчитан на определенный вес, а если ваш вес сильно различается, то будет удобнее выбрать разные матрасы. Кроме того, у пары могут быть разные предпочтения к жесткости. Впрочем, производители постарались учесть разные предпочтения. Так в интернет-магазине матрасов Время Сна (www.vremyasna.ru) вы можете найти матрасы с разной жесткостью сторон. К примеру, одна сторона матраса Askona Classic Rich с волокнами сизаля и кокоса имеет высокую жесткость, а вторая – из волокон кокоса и латекса – умеренную.
Если обобщить, то можно выделить две большие группы матрасов - пружинные и беспружинные. В основе первых лежат блоки зависимых или независимых пружин, отличающиеся между собой по форме, способу крепления, несущей способности и ортопедическому эффекту. Кстати, именно ортопедические матрасы способны обеспечить хороший отдых для вашего позвоночника. Матрасы с независимыми пружинами подходят для пар с большой разницей в весе и способны выдержать большую нагрузку. Также они более долговечны. При выборе пружинного матраса с независимыми пружинами обратите внимание на их количество на единицу площади. Чем больше пружин, тем удобнее матрас.
Основа беспружинного матраса состоит из пенополиуретана, латекса, кокосового волокна и ряда дополняющих компонентов. Их преимущества - компактная упаковка, небольшой вес, высокая несущая способность. Лучше всего отдавать предпочтения матрасам из натурального латекса, который обеспечивает максимальный ортопедический эффект. 
Перед покупкой ортопедического матраса следует посоветоваться и с ортопедом, и с аллергологом, так как на некоторые натуральные наполнители может быть аллергия.
Что касается обивки матраса, то лучшей с позиций долговечности и прочности считается жаккардовая ткань. Оптимально подойдет ткань, состоящая на 60% хлопка и на 40% из синтетических волокон.

15.07.2011 17:23:00

Все новости дня