Светодиодное освещение натяжных потолков

В настоящее время очень популярны натяжные потолки. Объясняется это огромным разнообразием конструкций, качеством и практичностью. Такие потолки удобны в эксплуатации и монтаже. 
Это настоящая находка для дизайнера. Если грамотно настроить освещение, то создаётся очень красивый дизайн потолка. В качестве освещения используется множество различных люстр и светильников и светодиодное освещение. Но нельзя забывать о том, что нагретые колбы лампочек могут деформировать потолок. Из-за этого не желательно пользоваться лампами накаливания большой мощности. Хорошей альтернативой могут быть светодиодные светильники, ничуть не уступающие, а даже превосходящие традиционные лампы накаливания и газоразрядные лампы.
Светильники и люстры монтируются в основной потолок, для чего в натяжном потолке вырезаются отверстия нужного диаметра. Необходимо делать расстояние от плафонов люстры до потолка порядка 10-20 сантиметров. 
Люстра на натяжном потолке
С очень давнего времени и до сегодняшнего дня интерьер наших квартир украшается люстрой, висящей в центре. Поэтому выбирать люстры нужно с особой тщательностью. Рекомендуется использовать модели с несколькими лампочками и красивым декором и разноцветными плафонами, которые, отражаясь на плёнке натяжного потолка, образуют эффект переливания света.
Число плафонов обычно выбирают исходя из площади помещения. Можно выбрать недорогую и достойную люстру. 
Точечные светильники
Но на смену старым и добрым люстрам приходят точечные светильники. Это классика интерьера нашего времени. Светильники, обычно круглой формы, крепятся к несущему потолку. Круглая форма обеспечивает надёжность крепления. 
В интерьерах дома или офиса часто используются линейные led светильники вместо стандартных ламп. Их удобство состоит в том, что они подходят к стандартным плафонам с поворотными плафонами. Светодиодные линейные лампы LiteWell удобны еще и тем, что в них используется теплоотвод увеличенной площади, что позволяет снизить нагрев лампы, тем самым снижая риск порчи натяжного потолка.
Рисованные потолки
Часто на натяжных потолках изображено звёздное небо. Такой дизайн хорошо подходит для спальни. Можно создать эффект мерцающих звёзд, воспроизвести планеты. Такие картины возможны при помощи световых передающих волокон. 
Красоту можно создать при помощи неоновой или светодиодной подсветки. Для этого применяют светодиодную ленту небольшой яркости, которая крепится на двусторонний скотч в нишах и краях потолка или рисунка на нем.
Что же выбрать
Главное - это вкус хозяина квартиры и мода. Точечные светильники дают возможность осуществить световые узоры и эффектно украсить потолок. Люстры придают эффект старины. Если вы не можете выбрать люстру сами, то воспользуйтесь помощью профессионалам.
Применение светодиодного освещения при установке натяжных потолков поможет воплотить смелые интерьерные фантазии, снизить при этом себестоимость светотехники и увеличить энергоэффективность за счет пониженных требований к электропитанию.

15.07.2011 17:22:00

Все новости дня