booked.net

В Советском районе Волгограда открылся ледовый каток «Новый Свет»

  Торжественный запуск катка был приурочен к Старому Новому году

  Сегодня жители Советского района города-героя смогли открыть для себя новую зимнюю забаву. Ледовый каток, расположенный среди жилищных комплексов «Новый свет» и «Комарово», был оборудован за счёт частных средств, сэкономив бюджету Волгограда значительную сумму. 

  Данный район города только обустраивается объектами инфраструктуры, поэтому ледовый каток стал центральным местом зимнего отдыха многочисленных жителей соседних многоэтажек.

  По словам организаторов, круглосуточный каток площадью 50 на 30 метров официально собирались открыть ещё до Нового года, но тёплая погода не позволила сделать это, как и начать свою работу другим ледовым площадкам Волгограда.

katok3.jpg

  Установившаяся морозная погода поспособствовала заливке покрытия, что порадовало любителей здорового образа жизни Советского района.

  Уже к 10:00 часам на катке можно было насчитать около 20-30 конькобежцев, а к началу официальной церемонии открытия у кассы толпилась огромная очередь желающих провести Старый Новый год с пользой для здоровья. 

  Стоит отметить, что основной контингент составили семьи с маленькими детьми и молодёжь. Общее число посетителей составило больше 200 человек, единовременно находящихся на катке и горке. За первый день работы ледового катка «Новый свет» трафик приблизился к отметке 1000 человек.

  Насыщенную конкурсную и спортивную программу вела известная волгоградская ведущая Анастасия Липунова. 

Ms_Xj9sayaI.jpg

  С приветственным словом к организаторам и волгоградцам обратился председатель комитета по молодёжной политике, спорту и туризму Волгоградской городской Думы Дмитрий Федюшкин.

-Очень радостно, что в нашем городе появляются подобные площадки. Здоровый и спортивный образ жизни подрастающего поколения – залог успешного развития и процветания нашей страны. Хорошо, что частные лица заинтересованы в развитии спортивных объектов инфраструктуры, на которых наша молодёжь будет расти здоровой.

katok2.jpg  

  Елена Трофимова, пришедшая на открытие с мужем и двумя детьми, отметила важность появления ледового катка в микрорайоне.

-К сожаленью, в «Новом Свете» и «Комарово» мест для семейного и активного отдыха до сих пор не было. Вокруг жилищных комплексов пока не успели обустроить парки и большие спортплощадки, за исключением детских. Поэтому мы с радостью пришли сегодня отметить  Старый Новый год и надеемся, что подобных мест в нашем микрорайоне будет как много больше.

  Волгоградец Владимир Стогниенко заметил, что по сравнению с другими ледовыми катками в «Новом Свете» особенно прельщают цены.

-Я с детства люблю кататься на коньках. Стоимость услуг меня очень удивила. В будние дни всего за 150 рублей можно прийти со своими коньками и кататься сколько угодно. Вход для детей вообще стоит «сотку». Таких низких цен я в городе не видел.

katok4.jpg

Отметим, что прокат коньков стоит 100 рублей – детских и 150 рублей взрослых, без ограничения времени катания.

  По словам организаторов, по пятницам и в выходные дни, стоимость на 50 рублей выше, чем в будние дни.

  Жительница ЖК «Комарово» Светлана Шурыгина считает, что дополнительную привлекательно в катке добавляет возможность оставить совсем маленьких малышей на специально оборудованной 30-метровой тюбинг горке, с прокатом тюбинга.

-Нашему сыну всего 4 года и выходить на лёд ему пока опасно. Поэтому пока мы с мужем гоняем на коньках, маленький Серёжа с удовольствием катается на горке. Это очень удобно для тех, кто не знает, как совместить зимний активный отдых среди различных возрастных категорий.

  Вспомнить детство могут и взрослые, так как на территории «Нового Света» функционирует две горки. Одна для детей до 8 лет, и вторая – 50-метровая, для более старшего возраста.

  Цены на горки такие же, как и за пользование ледовым покрытием. На территории катка располагается и небольшая торговая палатка, где все желающие могут приобрести чай, кофе, холодные напитки и сладости.

  Устроители «Нового Света» надеются, что их инициатива будет широко востребована у волгоградцев и приглашают всех покататься на коньках или скатиться со снежной горки.

 Ледовый каток «Новый Свет» расположен в Советском районе Волгограда, возле многоквартирного дома №17 по улице Тимирязева.

Телефоны для справок и бронирования: 8-927-510-17-07, 50-17-07


фото: Александра Зребная



14.01.2018 12:53:00

Все новости дня