booked.net

В Волгоградской области началась программа «Семейная ипотека»

  Накануне, в ОАО «Волгоградское агентство ипотечного жилищного кредитования» (ВАИЖК) начался приём заявок от семей волгоградского региона по их включению в реализацию федеральной льготной инвестиционной программы ипотечного кредитования.

  По данным агентства, на время льготного периода процентная ставка не будет превышать 6 процентов по жилищному кредиту.

  Участниками «Семейной ипотеки» смогут стать официально зарегистрированные пары, у которых в период с начала 2018 года до 1 января 2023 года родится по счёту второй и/или третий ребёнок.

  Отметим, что льготная программа распространяется только на новое жильё. 

  При этом, семьи смогут брать ипотеку с минимальной процентной ставкой как в готовых многоэтажках, так и только строящихся домах. 

  «Семейная ипотека» даёт возможность рефинансировать имеющуюся ипотеку, что позволит снизить объём ежемесячных выплат банку.

  Кстати, платить ипотеку по условиям льготной программы можно будет только определённое время. Так, при рождении второго ребёнка срок 6-и процентных выплат составит три года, третьего ребёнка – пять лет, и восемь лет, если в ближайшие четыре года семейство пополниться вторым и третьим ребёнком.

 Заметим, что при реализации программы увеличился первоначальный взнос за приобретаемое жильё. Он был увеличен с 15 до 20%. А максимальная сумма, которую можно получить в кредит – три миллиона рублей.

  В прошлом году, волгоградцы активно пользовались ипотекой, опередив средние её темпы роста по стране – 3,3%.



18.01.2018 13:23:00

Все новости дня