booked.net

В Алексеевском районе появится завод по переработке зерновых

В Алексеевском районе появится завод по переработке зерновых

Сегодня Волгоградская область заинтересована в создании перерабатывающих предприятий. А инвесторы, предлагающие такие проекты, могут рассчитывать на комплексную поддержку региона. Глава области Андрей Бочаров обсудил с руководством одного из агрохолдингов проект строительства на территории Волгоградской области нового перерабатывающего завода.

Предприниматели рассказали руководителю области о планах по строительству нового завода в Алексеевском районе по переработке зерновых, производству кормовых добавок, а также молочной кислоты и биопластиков. Предполагается, что предприятие будет продавать продукцию не только на внутреннем рынке, но и отправлять на экспорт. Сегодня здесь необходимо решить две проблемы – обеспечить ближайший населенный пункт газом и проложить дорогу до федеральной трассы. Для этого профильным областным ведомствам необходимо разработать комплексный план поддержки проекта.

Андрей Бочаров, временно исполняющий обязанности губернатора Волгоградской области: «Проект очень нужен, проект востребован. Это даст дополнительные точки роста в этих районах – Алексеевском, Нехаевском. И развитие инфраструктуры, и строительство дороги там очень важно и для предприятия, и для самих жителей. При таких темпах работы, мы уверены, что можно достичь самых высоких показателей сельского хозяйства на территории Волгоградской области, но для этого необходимо совместно работать инвестору и власти».


01.08.2014

Все новости дня