booked.net

Проекты молодых волгоградских предпринимателей получат поддержку

Проекты молодых волгоградских предпринимателей получат поддержку

Региону нужны свежие амбициозные идеи – руководитель Волгоградской области Андрей Бочаров встретился с представителями бизнес-сообщества новой формации.

Центр «Икра» работает в Волгограде более двух лет. За это время с нуля здесь стартовало несколько проектов, которые заслужили внимание и интерес жителей страны. Площади в здании речного порта стали домом для рекламных агентств, студий по разработке дизайна и инновационных проектов. Некоторые бренды вышли на общероссийский и даже мировой уровень. Молодая студия 3D-анимации, в которой трудится всего семь человек, создала свою технологию производства мультфильмов. На фестивале в Каннах волгоградцы заключили несколько контрактов. По словам авторов этого проекта, попасть в «Икру» может не каждый – нужен четкий план развития своего дела и оригинальная мысль. В остальном помогут предприниматели, уже крепко стоящие на ногах.

Дмитрий Тютьков, автор проекта бизнес-центра «Икра»: «Это место, где все сделано для того, чтобы вы взращивали свои идеи. Эффективность этого места в разы выше, чем эффективность классического бизнес-центра. Два с половиной года спустя проект живет уже дальше, расширяется. Сейчас работает здесь порядка 40 компаний. Это индивидуальные предприниматели в основном».

Разговор с руководителем области проходил в формате открытого диалога. По словам Андрея Бочарова, чиновникам есть чему учиться у предпринимателей в части генерирования новых амбициозных идей. А именно они станут толчком к общему развитию Волгоградской области. На встрече обсуждалась перспектива создания парка в пойме реки Царицы. Глава региона намерен поддержать продвижение новых продуктов волгоградской молодежи, в том числе на инвестиционном форуме в Сочи. И - на Днях Волгограда, которые вскоре стартуют в Москве.

Андрей Бочаров, временно исполняющий обязанности губернатора Волгоградской области: «Власть обязана создавать условия, условия для развития бизнеса. Любого – крупного, среднего, малого. Индивидуальные предприниматели, самозанятые люди очень важны для России и Волгоградской области. И сегодня уже бренды, которые созданы волгоградской молодежью, завоевали фактически пол-России».


24.07.2014

Все новости дня