booked.net

Волгоградские многодетные семьи получили материальную поддержку к новому учебному году

Волгоградские школьники, родители и учителя уже готовятся к началу нового учебного года. Но собрать ребенка в школу не только непросто, но и накладно. Поэтому в регионе сегодня предусмотрен целый ряд мер социальной поддержки.

Время подготовки к новому учебному году – горячая пора в семье Золотухиных. Ирина Викторовна признается, уже и забыла, как это – собирать в школу одного ребенка, ведь в семье их пятеро. Но каждый раз особенный.

Ирина Золотухина, жительница Волгограда: «Опыта много, потому что старшие уже отучились, закончили. Теперь средние у меня школьники. Второй класс и восьмой пойдут. Собираемся потихоньку, постепенно. Подкупаем по мере необходимости. В школе списки дали, по ним собираем».

Много приобрели в прошлом году, когда собирали Савелия в первый класс. В этом докупили самое необходимое. Тетради, альбомы, ручки, цветные карандаши, краски, пластилин и многое другое – все эти канцтовары сегодня стоят не мало.

Ирина Золотухина, жительница Волгограда: «На школьников выплатили деньги. Я получила их еще в июле. Финансирования идут, поддержка идет к школе. Социальные доплаты и выплаты – это пусть и небольшое, но хорошее подспорье».

На территории региона сегодня действует 19 видов социальной помощи семьям. Объем финансирования на этот год – более 4,5 миллиардов рублей, почти половина – средства федеральной казны. Многодетные семьи при подготовке к школе материальную помощь получают ежегодно.

Елена Васильева, начальник управления организации предоставления мер соцподдержки и соцвыплат комитета соцзащиты населения Волгоградской области: «В текущем году органы соцзащиты уже в июле проплатили 55 тысячам деток школьного возраста 60 миллионов рублей из областного бюджета. Мы выплачиваем именно денежные суммы. Народное образование осуществляет у нас обеспечение учебниками к школе бесплатными. То есть тут поддержка семей идет всесторонняя».

А пока до начала учебного года еще есть время, Савелий и Даша наслаждаются долгими прогулками на свежем воздухе и набираются впечатлений. Ведь совсем скоро школьникам снова предстоит сесть за парты и написать сочинение, в котором тысячи волгоградских детей вспомнят, каким было это лето.


14.08.2018

Все новости дня