booked.net

Более 250 волгоградских семей, пострадавших от паводка, уже получили материальную помощь

259 семей, чьи дома пострадали от паводка в Волгоградской области, получили материальную помощь. Специальные комиссии обследовали более 1700 домовладений на тех территориях, где вода уже отступила.

Кроме того, в подтопленных населенных пунктах по мере снижения уровня воды начали восстанавливать участки дорог, пострадавших от переливов во время паводка, а также проезды к поселениям, которые были подтоплены.

Для этого используют около 30 единиц техники - автогрейдеры, погрузчики, экскаваторы. Автомобильное движение уже возобновилось по направлению к населенным пунктам Камышинского, Котельниковского, Палласовского, Руднянского районов.

На других участках работы начнутся сразу, как только сойдет вода. Режим чрезвычайной ситуации в Волгоградской области продолжает действовать, введен он был 4 апреля.

Работу по оказанию помощи пострадавшим и расчистке территорий, которые оказались в зоне подтопления, контролирует руководство региона - напомним, конкретные задачи перед подразделениями администрации губернатор Андрей Бочаров поставил на оперативном совещании в 9 апреля.


11.04.2018

Все новости дня