booked.net

Волгоградских рыбаков будут штрафовать за экстрим на льду

  В целях обеспечения безопасности граждан в зимний период во время нахождения на водоёмах Волгоградской области, поисково-спасательные подразделения предупреждают жителей о необходимости беречь себя при возникающем желании выйти с удочками на тонкий лёд.

  По информации volga34.ru, поисково-спасательные службы имеют право штрафовать рыбаков, решивших попытать удачи в ловле рыбы у пробурённых лунках.

  Тех, кто будет задержан, будут направлять в административную комиссию, которая решит наказать нарушителей простым предупреждением или выписать штраф.

  Принимаемые меры должны способствовать профилактике несчастных случаев на воде и отвадить рыбаков-экстрималов от рыбалки на толще совсем тонкого льда.

  Напомним, что несколько дней назад главная река страны – Волга, покрылась ледяной коркой возле Волжской ГЭС. Несмотря на большой соблазн для любителей рыбалки выйти на лёд с удочками, данная территория акватории относится к закрытому объекту, поэтому выудить улов рыбакам здесь вряд ли получится. Или за рыбку придётся заплатить штраф.


13.01.2018 10:15:00

Все новости дня