booked.net

Полицейские Светлоярского района раскрыли убийство

В Светлоярском районе полицейские раскрыли убийство. В полицию обратился 55-летний местный житель. Он сообщил, что несколько дней назад его 42-летний племянник выехал в соседнюю область и до настоящего времени не вернулся, связь с родственником была потеряна. При этом у мужчины была крупная сумма денег. Полицейские обнаружили тело пропавшего, его смерть носила криминальный характер. Лица, причастные к данному преступлению, установлены.

В Волгограде задержаны генеральный директор закрытого акционерного общества и руководство коммерческой фирмы, причастные к хищению денежных средств дольщиков. Строительство многоквартирного дома в Дзержинском районе должно было быть завершено еще 5 лет назад. Сроки строительства неоднократно продлевались. При этом на расчетных счетах фирмы-застройщика выявлено отсутствие ранее перечисленных 104 миллионов рублей. Установлено, что часть из этих денежных средств – свыше 50 миллионов рублей – была похищена в период с 2010 по 2012 год путем заключения фиктивных договоров. Накануне у генерального директора закрытого акционерного общества, руководства фирмы – поставщика строительных материалов проведены обыски, в ходе которых изъяты бухгалтерские документы, имеющие значение для расследования дела. Сегодня суд изберет задержанным меру пресечения. Следователи ходатайствуют об их аресте.

В Среднеахтубинском районе за незаконные операции с наркотиками задержан 33-летний житель поселка Лебяжья поляна. Полицейские изъяли у гражданина почти 150 граммов растительного наркотика. Эксперты установили, что изъятое вещество является наркосодержащим растением марихуаной. Возбуждено уголовное дело.

В предстоящие выходные дни на территории города Волгограда и Волгоградской области пройдут выборы различных уровней, а также состоятся праздничные мероприятия, посвященные Дню города. В эти дни сотрудники полиции будут нести службу в усиленном варианте, также будут выставлены дополнительные наряды ДПС, движение в местах выборных компаний и массовых мероприятий будет ограничено.

Полиция просит граждан быть бдительными, а во время народных гуляний не оставлять малолетних детей без присмотра и помнить, что нахождение несовершеннолетних, не достигших 16-летнего возраста, после 22 часов без родителей не допустимо. /Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области/


08.09.2017

Все новости дня