booked.net

В Волгограде открылась Уличная школа танцев

В Волгограде открылась Уличная школа танцев

Волгоградцы смогли оценить всю красоту латиноамериканской культуры. Сальса под открытым небом для этого стала самым подходящим занятием. Уроки танцев на Центральной набережной длились несколько часов подряд и закончились глубокой ночью.

Движение – это жизнь, но по-настоящему ощутить её вкус можно только в ритме танца. В этом уверены все, кто пришёл на набережную. Верхняя терраса на время превратилась в один из экзотических городков Латинской Америки, где звучат ритмы жгучей сальсы. Идея устроить уроки танцев под открытым небом родилась у организаторов после проведения в Волгограде фестиваля латиноамериканской культуры, и теперь оценить все её достоинства может любой желающий.

Ольга Милешкина, организатор акции: «Сальса - очень ритмичный танец. Отличается от бачаты, в ней уже романтик, возможность общения с партнёром более тесное».

А ещё реггетон, румба, ча-ча-ча! Перечислять можно бесконечно, но лучше один раз увидеть и попробовать. Мастер-класс от профессионалов - обязательная часть программы.

Надежда Гущина, организатор акции: «Есть место весёлого общения, которое и сближает людей. Мы хотим показать, что заниматься танцем – интересно, нескучно и даже модно».

Анастасия Желтова занимается латиноамериканскими танцами уже более полугода. Увлечение практически сразу стало частью жизни, признаётся она. Теперь и дня для себя не представляет без уроков сальсы. Да и сама уже устраивает показательные выступления.

Время близилось к полуночи, но раскрепощённых темнотой и танцем волгоградцев, казалось, уже не остановить. Ощутить всю полноту жизни в танце удалось даже тем, кто до этого ни разу не пробовал себя в этом виде искусства.


05.08.2014

Все новости дня