В Иловлинском районе прошел военно-патриотический фестиваль «Без Сталинграда нам не победить»

В Иловлинском районе прошел военно-патриотический фестиваль «Без Сталинграда нам не победить»

В хуторе Широков Иловлинского района прошел масштабный военно-патриотический фестиваль «Без Сталинграда нам не победить». Несколько сотен реконструкторов воссоздали события начала битвы за город на Волге.

Запах пороха над волжской степью. От разрывов снарядов сотрясается земля. В захваченной деревне хозяйничают немецко-фашистские захватчики. Но ненадолго - Красная Армия на подходе. Начало Сталинградской битвы в мельчайших подробностях – колоссальный труд реконструкторов, продумавших все до мелочей и показавших ужас и величие событий июля 1942 года. Наступление врага, кровопролитные сражения и контрудар первой и четвертой танковых армий. В бой идут легендарные 34-ки.

На глазах зрителей – залпы гаубиц и рукопашная схватка. И трудно себе представить, что это лишь реконструкция, а не настоящее сражение, бушевавшее на этой земле более 70 лет назад. Команда энтузиастов проделала колоссальную работу.

Владимир Куликов, автор сценария и режиссер реконструкции, член клуба «Пехотинец»: «Были реконструированы отдельные эпизоды Сталинградской битвы, которые мы брали из архивов, из мемуаров, по фотографиям и кинохронике. Была проделана громадная масштабная работа. Сценарий писался в течение месяца, выверяли каждую позицию».

Более 150 членов военно-патриотических клубов из Саратова, Воронежа, Ростова-на-Дону, Таганрога и Волгограда. Немецкая и советская техника – все машины восстановлены мастерами в мельчайших подробностях. Но главное, признаются, – идея.

Андрей Медведев, член клуба реконструкции: «Патриотизм не может строиться на каких-то домыслах. Поэтому военно-историческая реконструкция позволяет не только показать, но и почувствовать, как это было. Если молодежь хотя бы после этого мероприятия поймет, что войны не должно быть никогда, никакой и не при каких условиях, то это уже будет хорошо».

Завершение битвы – отступление немецко-фашистских войск. Под радостные крики реконструкторов и зрителей.

Денис Самыгин, зритель: «Ощущения присутствия, полноценного стопроцентного присутствия. Я считаю, что в плане патриотического воспитания детей совершенно необходимо проводить подобные мероприятия, и я очень счастлив, что нам с семьей удалось побывать сегодня здесь».

Организаторы заявляют, что будут и дальше проводить подобные фестивали. По их мнению, очень важно, чтобы молодежь не только знала, но и могла своими глазами увидеть, какой ценой досталась Победа в Великой битве на Волге.


21.07.2014

Все новости дня



Волгоградец снял с помощью квадрокоптера запуск ракеты «Тополь-М»

  В октябре этого года на полигоне Капустин Яр, расположенном в соседнем Астраханском регионе, вооружёнными силами РФ проводился учебный запуск гордости военной разработки российского оборонного комплекса «Тополь-М».

Общество: Все новости
 

Акции и мероприятия

Первенство области по греко-римской борьбе во Дворце спорта
Первенство области по греко-римской борьбе во Дворце спорта Первенство области по греко-римской борьбе во Дворце спорта Дворец спорта
Рок-Опера "Парфюмер"
Рок-Опера "Парфюмер" РОК-ОПЕРА Игоря Демарина 21.10.2013
АГРОФОРУМ Волгоградский Фермер 07.02.2013 - 08.02.2013 АГРОФОРУМ Волгоградский Фермер. Форум. Конференция. Выставка.
ЛАБИРИНТ - Скидка на День рождения
ЛАБИРИНТ - Скидка на День рождения Укажите дату своего рождения при оформлении заказа, и вы получите к празднику подарок в виде дополнительной скидки, действующей в течение 15 дней: 7 дней до + День рождения + 7 дней после. Скидка на День рождения рассчитывается в зависимости от накопительной системы скидок по схеме: ваша накопительная скидка + дополнительные 2% скидки. В случае если у вас нет накопительной скидки, в качестве подарка вы получаете 5% скидку! 

Новости

01
02
03
04
05
06
07
08
09
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30