booked.net

Велоэкскурсанты осмотрели достопримечательности Краснооктябрьского района

Велоэкскурсанты осмотрели достопримечательности Краснооктябрьского района

Необычные экскурсии по памятным местам проходят сегодня в Волгограде. Организованные группы велосипедистов изучают достопримечательности города-героя не только военного времени, но и дореволюционного прошлого. Приверженцев такого активного и познавательного отдыха становится все больше.

Велосипед и огромный запас энтузиазма – все, что нужно для погружения в историю Царицына-Сталинграда-Волгограда. Довоенные здания, архитектурные формы сталинского ампира, полузабытые памятники – все это увидели участники велоэкскурсии по Краснооктябрьскому району. Подобных проектов в городе еще не было.

Оксана Кононенко, организатор велоэкскурсии: «Просто захотелось что-то организовать, чего раньше не было. Одна из целей нашей экскурсии – привлечение внимания к необходимости инфраструктуры. Водители не всегда уступают нам место. Неудобно прыгать по бордюрам».

Трудности организаторов не пугают. Позади экскурсии в Центральном, Ворошиловском, Тракторозаводском, Кировском районах. А теперь очередь дошла до Краснооктябрьского. Два десятка любителей активного отдыха нашли друг друга в социальных сетях. Многие из них – местные жители. Признаются, что знают далеко не все об истории родного города.

Александр Балыбердин, участник велоэкскурсии: «На общественном транспорте, на машинах мы не видим большую часть того, что есть в нашем родном районе. Мы посещаем те места, которые просто так не проедешь на машине, не доедешь на троллейбусе. Здесь надо либо пешком, либо на велосипеде».

Анастасия Галкина, участница велоэкскурсии: «Всегда интересно узнать что-то новое о нашем городе, то, о чем ты еще не читал, не ведал ранее. Я бы посоветовала своим друзьям, у которых есть велосипеды, посетить такое мероприятие. Как альтернатива обычному катанию в парке».

Интересно, говорят велотуристы, добраться туда, куда не может проехать экскурсионный автобус. Достопримечательностей в городе-герое предостаточно. А значит, скоро энтузиасты вновь отправятся в путь - уже по новым маршрутам.


21.07.2014

Все новости дня