Антоновский хор мечтает о баяне

Антоновский хор мечтает о баяне

Украсить жизнь свою и своих односельчан – в хуторе Антонов Октябрьского района это получается.

У этого дома не просто много цветов – весь двор сплошная клумба. Они потеснили огород, стелятся по земле и поднимаются ввысь. Хозяйка не налюбуется.

Валентина Андрейчукова, жительница х. Антонов: «Это вербенушка, красавица ненаглядная, здесь лилии отцвели – их море было».

Здесь уже более трехсот сортов цветов и кустарников, в том числе редких и вообще невиданных в этих местах – юкка, самшит, гелиотроп. А на участке появляются все новые экземпляры. И ко всем Валентина Петровна находит подход и даже общий язык.

Валентина Андрейчукова, жительница х. Антонов: «Они для меня как дети. Ребенок растет, начинает говорить, пользу приносит, интерес. Пропадает цветок – я плачу – ну что же тебе не хватает, где болячка?»

Своими любимыми цветами Валентина Андрейчукова называет и участниц народного ансамбля казачьей песни «Вольница», которым руководит. За долгие годы существования коллектив постепенно обновлялся. И новый состав вполне спелся. Хутор Антонов оказался богат на таланты, некоторые раскрылись неожиданно.

Валентина Андрейчукова, жительница х. Антонов: «Конечно, надо рихтовать, слаживать. Главное, послушные, могут слышать. Эта пришла послушать, а запела – голосище! Что хочешь: дверь забьем – не уйдешь. Это настоящая казачка, как конь чистокровный».

Зинаида Крылова корнями с Дона. Для «Вольницы» ее потомственная стать – и украшение, и исконный колорит.

Зинаида Крылова, жительница х. Антонов: «Я помню, бабушка говорила: давай играть песню. Такие песни – не запомнила. Сама я не очень пою, с ними только, но мне так нравится».

Галина Полтавченко, жительница х. Антонов: «Любовь к песне народной заложена в крови, не остается равнодушных в зале».

Долгого разговора не получается – участницы ансамбля то и дело переходят на песню. В репертуаре есть редкие старинные казачьи песни. Гимн донского казачества запевают стоя – все-таки гимн.

Единственное, что печалит, – баян в ансамбле совсем ветхий. Да не хватает поющих казаков. А добрая часть казачьих песен без мужских голосов не поется. Но кого это остановит, если поет душа.


15.07.2014

Все новости дня



 

Акции и мероприятия

Первенство области по греко-римской борьбе во Дворце спорта
Первенство области по греко-римской борьбе во Дворце спорта Первенство области по греко-римской борьбе во Дворце спорта Дворец спорта
Рок-Опера "Парфюмер"
Рок-Опера "Парфюмер" РОК-ОПЕРА Игоря Демарина 21.10.2013
АГРОФОРУМ Волгоградский Фермер 07.02.2013 - 08.02.2013 АГРОФОРУМ Волгоградский Фермер. Форум. Конференция. Выставка.
ЛАБИРИНТ - Скидка на День рождения
ЛАБИРИНТ - Скидка на День рождения Укажите дату своего рождения при оформлении заказа, и вы получите к празднику подарок в виде дополнительной скидки, действующей в течение 15 дней: 7 дней до + День рождения + 7 дней после. Скидка на День рождения рассчитывается в зависимости от накопительной системы скидок по схеме: ваша накопительная скидка + дополнительные 2% скидки. В случае если у вас нет накопительной скидки, в качестве подарка вы получаете 5% скидку! 

Новости

01
02
03
04
05
06
07
08
09
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31